------------------------------------------------------------
『お知らせ』

現在のオーダーメイド完成予定時期は
2024年1月末完成、2024年2月初旬お届け予定となっております。
お時間いただき申し訳ございませんがどうぞよろしくお願いいたします。

オーダー方法についてはこちらをご覧くださいませ。
http://kikkabo.livedoor.blog/archives/cat_323072.html


靴磨きも承っております。是非ご利用くださいませ。
http://kikkabo.livedoor.blog/archives/22615170.html
------------------------------------------------------------




おはようございます!















ナス大好きです
今の季節は旬なので
柔らかくて美味しいナスが買えますね

嬉しい嬉しい(*´ω`)












揚げても焼いても茹でても煮ても蒸しても
もちろん生のままでも!


何しても美味しい万能タイプ










昨日は夏らしいレシピにしました


IMG_6394





本当は
ナスに切り込みを入れて
そこに豚肉を挟むつもりだったのですが


お肉が中途半端にあまりそうだったので


茹でてナスの上に乗せちゃいました。笑











ナスは少量のお水と一緒に
電子レンジで2分加熱

茹でた豚肉を乗せて



刻みネギ
醤油
鶏がらスープ
すりゴマ
生姜を合わせたタレをたっぷりかけて




ざくざく切ったトマトを乗せて完成♡\(*ˊᗜˋ*)/♡













ああああああああああああああ
美味しかった!!




もっと食べたい、、、、、、




お肉なしでいいので
ナスだけでこのタレをかけて食べたい。笑

















揚げナスが1番好きなんですが
蒸すのもいいよねぇ(*´艸`)



















皆さんの好きなナス料理はなんですか??

























昨日は中敷を切り始めました

今日も続きをやります




それではまた明日(*´ω`)











------------------------------------------------------------------------
革靴寺子屋生徒募集


吉靴房で革靴や革製品を手作りしてみませんか。

型紙、革の裁断、ミシン、釣り込みなど全ての工程を、
ものづくりが初めての方も楽しく作ることができます。

作りながら靴や革の専門的な話から、ニュースや歴史、音楽、
スポーツや漫画やゲーム、哲学から天文学、心理学など
いろんなジャンルのいろいろな会話を楽しみながら靴を作れる教室です。

デザインは吉靴房製品からオリジナルまで手作りで出来るものなら何でも自由!
材料費込みなので失敗を恐れず作ることができます。

進み具合は生徒さんそれぞれ全員違いますが、
スタッフ一同で全力でサポートいたします。

ちょっと興味あるかなという方から、
本格的に学びたい方までお問い合わせお待ちしております。

http://kikkabo.livedoor.blog/archives/15633049.html

実践革靴製作専門習得コースも立ち上げました。

http://kikkabo.livedoor.blog/archives/22840528.html


075-414-0121
nojima@kikkabo.jp


副業で夜にアルバイトをしてみたいという方もおられましたらご連絡ください。
(募集締め切られせていただきました。また募集するかもしれませんがご検討いただいた方には申し訳ありません。)

お問い合わせは野島まで。よろしくお願いします。
--------------------------------------------------------------------------

-----------------------------------------------------------------------------
吉靴房では足の採寸を広める活動をしていきます。
靴や足に関わる同業者の方、整体の先生、
ウォーキング指導者の方、スポーツ関係者の方、
靴下屋さんなどなど
ご興味ある方はご一報くださいませ。

nojima@kikkabo.jp
075-414-0121

どうぞよろしくお願いします。
-----------------------------------------------------------------------------