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『お知らせ』

現在のオーダーメイド完成予定時期は
2023年12月末完成、2024年1月初旬お届け予定となっております。
お時間いただき申し訳ございませんがどうぞよろしくお願いいたします。

オーダー方法についてはこちらをご覧くださいませ。
http://kikkabo.livedoor.blog/archives/cat_323072.html


靴磨きも承っております。是非ご利用くださいませ。
http://kikkabo.livedoor.blog/archives/22615170.html
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おはようございます!















ヤングコーンというと

水煮タイプでスーパーに売られているイメージ


サラダバーなどで置いてあったり…みたいな








今までそれぐらいしか目にしたことがなく

特別好きなわけでもないし
むしろ率先してチョイスしない超脇役











ところが

ちょっと気になる話を聞きました








月曜の寺子屋にきている生徒さんが

ヤングコーンを美味しく食べた、と




ヤングコーンはひげの部分も食べられるらしく

意外だけど美味しかった、と!










そんなこと聞いたら気になっちゃう。笑






















昨日

三条商店街に用事があり
昔ながらの八百屋さんをたまたま覗いたら



ヤングコーンが売られていました!









もうこれは"買い"です。笑

















生徒さんの話していた調理法を試す前に
ネットでもレシピを検索




すると軒並み醤油バターの文字が!






これは醤油バターに決定です

美味しい未来しかない











外側の硬い皮を数枚剥いて

鍋に醤油とバターを入れたら
髭つきのままヤングコーンをイン



いい匂いがしてきたところで
蓋をして蒸し焼き















IMG_6323











完成です!












中を開くとこんな感じ



IMG_6324
















皮ごといただきました

醤油バターの効果が覿面すぎ



香ばしいいい匂い

















結果ものすごく美味しかった!





なんか新しい風が吹きましたよ。笑















今までのイメージが吹き飛びました


旬も終わりのヤングコーンですが

これはまた食べたい!















皮もひげも美味しい


















柔らかいのでボソボソごわごわした食感もなく

まるっと美味しくいただきました




















是非挑戦してみてくださいね♪





















それではまた明日(*´ω`)



















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革靴寺子屋生徒募集


吉靴房で革靴や革製品を手作りしてみませんか。

型紙、革の裁断、ミシン、釣り込みなど全ての工程を、
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http://kikkabo.livedoor.blog/archives/15633049.html

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吉靴房では足の採寸を広める活動をしていきます。
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