------------------------------------------------------------
『お知らせ』
現在のオーダーメイド完成予定時期は
2023年12月末完成、2024年1月初旬お届け予定となっております。
お時間いただき申し訳ございませんがどうぞよろしくお願いいたします。
オーダー方法についてはこちらをご覧くださいませ。
http://kikkabo.livedoor.blog/archives/cat_323072.html
靴磨きも承っております。是非ご利用くださいませ。
http://kikkabo.livedoor.blog/archives/22615170.html
------------------------------------------------------------
おはようございます!
工房のすぐ近くに
毎週月曜日と金曜日に
野菜を売りにきている農家のかたがいます
最近なかなか買えてなかったのですが
久しぶりに買うことができました
旬のお野菜が買えるし
何より新鮮で美味しい!
トマトと賀茂茄子を買って
鳥末でピーマンを買って
メニューを考えるのが楽しい楽しい(*´ω`)
賀茂茄子は
輪切りにしてステーキ
両面をこんがり焼いて
醤油をさっと回しかけたら
生姜を添えて完成
他には
スライスしたトマトとチーズを乗せて
オープントースターで焼き
塩と黒胡椒をふりふり
出汁、醤油、砂糖で煮浸しも作りました
トマトは前出のスライストマトの他に
昆布とめんつゆと和えてサッパリと
ピーマンは刻んで卵焼きにしたり
ツナと昆布の和え物にしようかと(*´艸`)
写真はどれもこれも忘れてますが。笑
撮るより先に食べたくなってしまうの( ̄∀ ̄;)
旬のお野菜を
新鮮なまま食べられるなんて
これが1番の贅沢
他にもたくさんある夏野菜
毎日の食事にできるだけ取り入れて
元気に夏を乗り切ろうと思います
それではまた明日(*´ω`)
------------------------------------------------------------------------
革靴寺子屋生徒募集
吉靴房で革靴や革製品を手作りしてみませんか。
型紙、革の裁断、ミシン、釣り込みなど全ての工程を、
ものづくりが初めての方も楽しく作ることができます。
作りながら靴や革の専門的な話から、ニュースや歴史、音楽、
スポーツや漫画やゲーム、哲学から天文学、心理学など
いろんなジャンルのいろいろな会話を楽しみながら靴を作れる教室です。
デザインは吉靴房製品からオリジナルまで手作りで出来るものなら何でも自由!
材料費込みなので失敗を恐れず作ることができます。
進み具合は生徒さんそれぞれ全員違いますが、
スタッフ一同で全力でサポートいたします。
ちょっと興味あるかなという方から、
本格的に学びたい方までお問い合わせお待ちしております。
http://kikkabo.livedoor.blog/archives/15633049.html
実践革靴製作専門習得コースも立ち上げました。
http://kikkabo.livedoor.blog/archives/22840528.html
075-414-0121
nojima@kikkabo.jp
副業で夜にアルバイトをしてみたいという方もおられましたらご連絡ください。
(募集締め切られせていただきました。また募集するかもしれませんがご検討いただいた方には申し訳ありません。)
お問い合わせは野島まで。よろしくお願いします。
--------------------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------------------
吉靴房では足の採寸を広める活動をしていきます。
靴や足に関わる同業者の方、整体の先生、
ウォーキング指導者の方、スポーツ関係者の方、
靴下屋さんなどなど
ご興味ある方はご一報くださいませ。
nojima@kikkabo.jp
075-414-0121
どうぞよろしくお願いします。
-----------------------------------------------------------------------------
コメント