------------------------------------------------------------
『お知らせ』

現在のオーダーメイド完成予定時期は
2022年3月末完成、2022年4月初旬お届け予定となっております。
お時間いただき申し訳ございませんがどうぞよろしくお願いいたします。

オーダー方法についてはこちらをご覧くださいませ。
http://kikkabo.livedoor.blog/archives/cat_323072.html


靴磨きも承っております。是非ご利用くださいませ。
http://kikkabo.livedoor.blog/archives/22615170.html
------------------------------------------------------------



おはようございます!













今月は
野島さんの娘ちゃんのお誕生日がありました


28日だったんですよ
おめでとうおめでとう(*´ω`)




今は中学生ですが
知的で明朗活発

きっと素敵な女性になってくれると思います






















さて

お誕生月には
料理やスイーツのリクエストに応える!

というのが恒例になりました









今回クッキーのリクエストを貰っていたのに
クッキーを作る余裕がなくなってしまいました…


なぜって?


私がきた!違







料理を頑張ったから!!!!!






















ごめんね
クッキーは来月へ持ち越しで!!!!!!























今年の料理はこれです!


IMG_4209










グラタンと
豆乳クリームパスタと
ほうれん草とベーコン炒めの玉子のせ













なかなかハードな組み合わせだ。笑
























グラタンはポテトグラタンにしました

じゃがいも、玉ねぎ、ツナ




豆乳クリームパスタは
アスパラガスとサーモンと舞茸






ほうれん草とベーコン炒めの玉子のせは
そのまんまですね。笑










レシピはいくらでも書きますが
分量は答えませんよ?


なぜなら目分量だから!






















それでも

我れながら美味しく出来たんじゃないかと♪

 



















みんなで食べるご飯は美味しいですね♪

来月のご飯は何にしようかな?

















お楽しみに!
















それではまた明日(*´ω`)


















------------------------------------------------------------------------
革靴製作教室生徒募集


吉靴房で革靴や革製品を手作りしてみませんか。

型紙、革の裁断、ミシン、釣り込みなど全ての工程を、
ものづくりが初めての方も楽しく作ることができます。

作りながら靴や革の専門的な話から、ニュースや歴史、音楽、
スポーツや漫画やゲーム、哲学から天文学、心理学など
いろんなジャンルのいろいろな会話を楽しみながら靴を作れる教室です。

デザインは吉靴房製品からオリジナルまで手作りで出来るものなら何でも自由!
材料費込みなので失敗を恐れず作ることができます。

進み具合は生徒さんそれぞれ全員違いますが、
スタッフ一同で全力でサポートいたします。

ちょっと興味あるかなという方から、
本格的に学びたい方までお問い合わせお待ちしております。

http://kikkabo.livedoor.blog/archives/15633049.html

実践革靴製作専門習得コースも立ち上げました。

http://kikkabo.livedoor.blog/archives/22840528.html


075-414-0121
nojima@kikkabo.jp

お問い合わせは野島まで。よろしくお願いします。
--------------------------------------------------------------------------


-----------------------------------------------------------------------------
吉靴房では足の採寸を広める活動をしていきます。
靴や足に関わる同業者の方、整体の先生、
ウォーキング指導者の方、スポーツ関係者の方、
靴下屋さんなどなど
ご興味ある方はご一報くださいませ。

nojima@kikkabo.jp
075-414-0121

どうぞよろしくお願いします。
-----------------------------------------------------------------------------