------------------------------------------------------------
『お知らせ』
現在のオーダーメイド完成予定時期は
3月末完成、4月初旬お届け予定となっております。
どうぞよろしくお願いいたします。
オーダー方法についてはこちらをご覧くださいませ。
http://kikkabo.livedoor.blog/archives/cat_323072.html
靴磨きも承っております。是非ご利用くださいませ。
http://kikkabo.livedoor.blog/archives/22615170.html
------------------------------------------------------------
おはようございます!
昨日はBiVi二条内にある
カプリチョーザに行ってきました♪
いくつかあるご飯屋さんの中から
ここ行きたいなーって思ったお店が
ラーメン屋さん、うどん屋さん、イタリアン
全部麺だったことに驚き。笑
結果カプリチョーザを選び
パスタは頼まなかったっていうね( ̄∀ ̄;)
ラザニア、ピザ、ライスコロッケを注文!
ラザニアとピザだけのはずだったのですが
たまたま隣のテーブルに座った人が
ライスコロッケを注文していまして
孤独のグルメのごろーさんみたいになってしまい
同じものを注文しちゃいました。笑
♪いっのっがしらっ フー
脳内再生OK
料理はどれもこれも素晴らしく
シルバーの食器が苦手だと伝えたら
快く割り箸を用意してくれた店員さんに感謝し
残すことなく
最後まで美味しくいただきました
そしてライスコロッケの大きさにびっくり
中にチーズ入ってたし!
美味しかったなぁ(*´ω`)
さて
ブログのタイトルでもあり店名でもある
カプリチョーザ
洋食屋さんで見かけることがあるけど
意味は知らないな!と思い
ネットで調べてみました
イタリア語で「気まぐれ」という意味らしく
イタリア料理で 使われると
シェフにおまかせということになるそうです
あーー!
なるほど!!!
納得しました
私の料理もカプリチョーザって呼ぼうかな
冷蔵庫に余ったメニュー
目分量メニューとかより
断然かっこいい(*・∀・)ゞ
洋食じゃなくても
カプリチョーザって呼んじゃおう
それだけでオシャレな気分。笑
なにかオススメのメニューはありますか??
それではまた明日(*´ω`)
------------------------------------------------------------------------
革靴製作教室生徒募集
吉靴房で革靴や革製品を手作りしてみませんか。
型紙、革の裁断、ミシン、釣り込みなど全ての工程を、
ものづくりが初めての方も楽しく作ることができます。
作りながら靴や革の専門的な話から、ニュースや歴史、音楽、
スポーツや漫画やゲーム、哲学から天文学、心理学など
いろんなジャンルのいろいろな会話を楽しみながら靴を作れる教室です。
デザインは吉靴房製品からオリジナルまで手作りで出来るものなら何でも自由!
材料費込みなので失敗を恐れず作ることができます。
進み具合は生徒さんそれぞれ全員違いますが、
スタッフ一同で全力でサポートいたします。
ちょっと興味あるかなという方から、
本格的に学びたい方までお問い合わせお待ちしております。
http://kikkabo.livedoor.blog/archives/15633049.html
実践革靴製作専門習得コースも立ち上げました。
http://kikkabo.livedoor.blog/archives/22840528.html
075-414-0121
nojima@kikkabo.jp
お問い合わせは野島まで。よろしくお願いします。
--------------------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------------------
吉靴房では足の採寸を広める活動をしていきます。
靴や足に関わる同業者の方、整体の先生、
ウォーキング指導者の方、スポーツ関係者の方、
靴下屋さんなどなど
ご興味ある方はご一報くださいませ。
nojima@kikkabo.jp
075-414-0121
どうぞよろしくお願いします。
-----------------------------------------------------------------------------
コメント