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『お知らせ』
現在のオーダーメイド完成予定時期は
1月末完成、2月初旬お届け予定となっております。
どうぞよろしくお願いいたします。
オーダー方法についてはこちらをご覧くださいませ。
http://kikkabo.livedoor.blog/archives/cat_323072.html
靴磨きも承っております。是非ご利用くださいませ。
http://kikkabo.livedoor.blog/archives/22615170.html
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おはようございます!
先日の
ネーブルのドライフルーツの失敗にめげず
昨日はりんごのドライフルーツに挑戦しました
ネーブルよりりんごの方が
水分量は少ないかなと思ったので
もしかしたらうまくいくかも?と思ったのです
ネーブルのとき
110℃設定にしたオーブンの温度を
今回は120℃に設定
表を60分
裏返して35分
なんか見た目は
それっぽくなったかも!!!
でも触った感じは
まだちょっと?微妙にしっとり…( ̄∀ ̄;)
てか見た目が椎茸っぽい。笑
昨日の午前中の教室で
お茶の時間に生徒さんに食べてもらいたかったので
少し焦って作っちゃったかな(´・ω・`;)
半生とまではいかずとも
微妙にしっとりなドライフルーツが完成。笑
しかも
自分で味見もせずに
いきなりみんなの前に出しちゃうっていうね
まぁ
なんていうかあれだ
美味しかったよ?
ちょっと思ってたのと違っただけ
ちょっぴりしっとりしてただけ…
きー!
りんごはまた作ります!
絶対成功させるんだからぁぁぁぁぁぁぁぁ
。゜゜(´□`。)°゜。ワーン!!
いつも
お菓子の差し入れをくださる生徒さんのお菓子が
とっても美味しかったですっ
それではまた明日!
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革靴製作教室生徒募集
吉靴房で革靴や革製品を手作りしてみませんか。
型紙、革の裁断、ミシン、釣り込みなど全ての工程を、
ものづくりが初めての方も楽しく作ることができます。
作りながら靴や革の専門的な話から、ニュースや歴史、音楽、
スポーツや漫画やゲーム、哲学から天文学、心理学など
いろんなジャンルのいろいろな会話を楽しみながら靴を作れる教室です。
デザインは吉靴房製品からオリジナルまで手作りで出来るものなら何でも自由!
材料費込みなので失敗を恐れず作ることができます。
進み具合は生徒さんそれぞれ全員違いますが、
スタッフ一同で全力でサポートいたします。
ちょっと興味あるかなという方から、
本格的に学びたい方までお問い合わせお待ちしております。
http://kikkabo.livedoor.blog/archives/15633049.html
実践革靴製作専門習得コースも立ち上げました。
http://kikkabo.livedoor.blog/archives/22840528.html
075-414-0121
nojima@kikkabo.jp
お問い合わせは野島まで。よろしくお願いします。
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吉靴房では足の採寸を広める活動をしていきます。
靴や足に関わる同業者の方、整体の先生、
ウォーキング指導者の方、スポーツ関係者の方、
靴下屋さんなどなど
ご興味ある方はご一報くださいませ。
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