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4月2日~オルス京
4月17日~代官山ぎゃらりー無垢里
にて個展を開催予定ですが、新型コロナウイルスによる動向の変化により、急遽予定が変更になる可能性がございます。
このブログ、ツイッター、インスタグラム、フェイスブックでお知らせします。
予めご確認のうえお越しくださいませ。
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おはようございます!
私が書くブログは
半分以上は食べ物の写真が添付してあるのでは…?
そう思いたくなるほど
食べ物ネタばっかりでした。笑
まぁ…
何を隠そう
今日のブログもおやつネタなんですけどね…
今日は手作りおやつです!
今日も、かな?
カラメルソースを作り
バターとバナナを入れ
サッと煮詰めたら
焼いた食パンの上に乗せて出来上がり!
今回はみんなで少しずつ食べたので
食パンを4等分にしてから焼きましたが
1人で1枚っていう
贅沢食べもいいと思います(*´艸`)
レシピですが
カラメルソースは
砂糖3:水1
だったような気がします。笑
いつも計らないので忘れました…
基本目分量です( ̄∀ ̄;)
砂糖が焦げたらバターと
スライスしたバナナを入れます
バターの量はパン何枚分作るかにもよりますが
1枚なら10gぐらい?
軽く煮詰めたら
トーストに乗せていただきます♪
あれば
シナモンパウダーを振りかけても〇
ココアパウダーも美味しそう(*´ω`)
昨日は
野島さんがスポンジを漉いていました
そしたらこんなものが!
抜け殻みたい。笑
きれいにぐるりと一周漉くことができて
面白いからと見せてくれました
私からすれば
面白いというより凄いんですけど!
初めての一足を作ったときに
漉き機を使わせてもらいましたが
笑えないレベルで失敗しましたのでね…
こんなにきれいに漉くことができるの
本当すごいです
身近でたくさんの技術を見せていただいています
とても幸せなことだと認識しております
たくさん見て
たくさん学ぼうと思います
それではまた明日(*´ω`)
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『お知らせ』
現在のオーダーメイド完成予定時期は
6月末完成、7月初旬お届け予定となっております。
どうぞよろしくお願いいたします。
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革靴製作教室生徒募集
吉靴房で革靴や革製品を手作りしてみませんか。
型紙、革の裁断、ミシン、釣り込みなど全ての工程を、
ものづくりが初めての方も楽しく作ることができます。
作りながら靴や革の専門的な話から、ニュースや歴史、音楽、
スポーツや漫画やゲーム、哲学から天文学、心理学など
いろんなジャンルのいろいろな会話を楽しみながら靴を作れる教室です。
デザインは吉靴房製品からオリジナルまで手作りで出来るものなら何でも自由!
材料費込みなので失敗を恐れず作ることができます。
進み具合は生徒さんそれぞれ全員違いますが、
スタッフ一同で全力でサポートいたします。
ちょっと興味あるかなという方から、
本格的に学びたい方までお問い合わせお待ちしております。
http://kikkabo.livedoor.blog/archives/15633049.html
075-414-0121
nojima@kikkabo.jp
お問い合わせは野島まで。よろしくお願いします。
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吉靴房では足の採寸を広める活動をしていきます。
靴や足に関わる同業者の方、整体の先生、
ウォーキング指導者の方、スポーツ関係者の方、
靴下屋さんなどなど
ご興味ある方はご一報くださいませ。
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