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『お知らせ』
現在のオーダーメイド完成予定時期は
10月末完成、11月初旬お届け予定となっております。
どうぞよろしくお願いいたします。
オーダー方法についてはこちらをご覧くださいませ。
http://kikkabo.livedoor.blog/archives/cat_323072.html
靴磨きも承っております。是非ご利用くださいませ。
http://kikkabo.livedoor.blog/archives/22615170.html
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こんばんは。野島です。
この記事がアップされるころにちょうど個展の片付けが終わるころだと思います。
お越しいただいた皆様にお会いできて本当に幸せでした。ありがとうございました。
新型コロナの影響で延期になった今回の個展は、このギャラリーでの吉靴房の個展の最後の個展となりました。来年はまた別の場所で個展を開催する予定とはいえ、独立前から15年以上もお世話になったので感慨深いものがあります。
昨日は久しぶりの東京での個展最後の夜ということで、珍しく外食してきました。
宿泊していたホテルの近所にあった「燻製工房渋谷店」です。
20年以上前に漫画美味しんぼで燻製のことを読んで以来ずっと自分でもやってみたいことの一つである燻製。
プロの燻製の味を堪能してきました。
お通しやサラダも燻製の香りにいきなりうっとり。
燻製サーモンは絶品でした。
お肉も大好きなチーズも全て燻製。
全て濃厚芳醇。こんな贅沢久しぶりでした。
勢いあまってラザニアも注文してしまいました。
イタリアンで一番好きな料理です。
こちらのお店は全て個室でウイルスの現状を考えてもありがたい設計でした。
ワインもたくさんあったようなのですが、お酒の飲めない僕はウーロン茶で。
都内は相変わらず少しずつ感染者が増えている状況ではありますが、思っていた以上に以前の様子に戻っていました。
ちょっと怖いなと思うところもあったりしますが、個展にお越し頂いたお客様は皆さん意識が高く、消毒もマスクも完璧でこちらとしてもとても助かりました。
明日からはまた京都で作業に取り掛かります。
いろいろ発表したいプロジェクトも進み始め、同時にいくつものことを考えながらの作業になりそうです。
無事京都に戻り、体調管理を徹底して日常に戻りたいと思います。
それではまた明日。
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革靴製作教室生徒募集
吉靴房で革靴や革製品を手作りしてみませんか。
型紙、革の裁断、ミシン、釣り込みなど全ての工程を、
ものづくりが初めての方も楽しく作ることができます。
作りながら靴や革の専門的な話から、ニュースや歴史、音楽、
スポーツや漫画やゲーム、哲学から天文学、心理学など
いろんなジャンルのいろいろな会話を楽しみながら靴を作れる教室です。
デザインは吉靴房製品からオリジナルまで手作りで出来るものなら何でも自由!
材料費込みなので失敗を恐れず作ることができます。
進み具合は生徒さんそれぞれ全員違いますが、
スタッフ一同で全力でサポートいたします。
ちょっと興味あるかなという方から、
本格的に学びたい方までお問い合わせお待ちしております。
http://kikkabo.livedoor.blog/archives/15633049.html
実践革靴製作専門習得コースも立ち上げました。
http://kikkabo.livedoor.blog/archives/22840528.html
075-414-0121
nojima@kikkabo.jp
お問い合わせは野島まで。よろしくお願いします。
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吉靴房では足の採寸を広める活動をしていきます。
靴や足に関わる同業者の方、整体の先生、
ウォーキング指導者の方、スポーツ関係者の方、
靴下屋さんなどなど
ご興味ある方はご一報くださいませ。
nojima@kikkabo.jp
075-414-0121
どうぞよろしくお願いします。
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現在のオーダーメイド完成予定時期は
10月末完成、11月初旬お届け予定となっております。
どうぞよろしくお願いいたします。
オーダー方法についてはこちらをご覧くださいませ。
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靴磨きも承っております。是非ご利用くださいませ。
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この記事がアップされるころにちょうど個展の片付けが終わるころだと思います。
お越しいただいた皆様にお会いできて本当に幸せでした。ありがとうございました。
新型コロナの影響で延期になった今回の個展は、このギャラリーでの吉靴房の個展の最後の個展となりました。来年はまた別の場所で個展を開催する予定とはいえ、独立前から15年以上もお世話になったので感慨深いものがあります。
昨日は久しぶりの東京での個展最後の夜ということで、珍しく外食してきました。
宿泊していたホテルの近所にあった「燻製工房渋谷店」です。
20年以上前に漫画美味しんぼで燻製のことを読んで以来ずっと自分でもやってみたいことの一つである燻製。
プロの燻製の味を堪能してきました。
お通しやサラダも燻製の香りにいきなりうっとり。
燻製サーモンは絶品でした。
お肉も大好きなチーズも全て燻製。
全て濃厚芳醇。こんな贅沢久しぶりでした。
勢いあまってラザニアも注文してしまいました。
イタリアンで一番好きな料理です。
こちらのお店は全て個室でウイルスの現状を考えてもありがたい設計でした。
ワインもたくさんあったようなのですが、お酒の飲めない僕はウーロン茶で。
都内は相変わらず少しずつ感染者が増えている状況ではありますが、思っていた以上に以前の様子に戻っていました。
ちょっと怖いなと思うところもあったりしますが、個展にお越し頂いたお客様は皆さん意識が高く、消毒もマスクも完璧でこちらとしてもとても助かりました。
明日からはまた京都で作業に取り掛かります。
いろいろ発表したいプロジェクトも進み始め、同時にいくつものことを考えながらの作業になりそうです。
無事京都に戻り、体調管理を徹底して日常に戻りたいと思います。
それではまた明日。
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吉靴房で革靴や革製品を手作りしてみませんか。
型紙、革の裁断、ミシン、釣り込みなど全ての工程を、
ものづくりが初めての方も楽しく作ることができます。
作りながら靴や革の専門的な話から、ニュースや歴史、音楽、
スポーツや漫画やゲーム、哲学から天文学、心理学など
いろんなジャンルのいろいろな会話を楽しみながら靴を作れる教室です。
デザインは吉靴房製品からオリジナルまで手作りで出来るものなら何でも自由!
材料費込みなので失敗を恐れず作ることができます。
進み具合は生徒さんそれぞれ全員違いますが、
スタッフ一同で全力でサポートいたします。
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