こんばんは。野島です。


月末で追い込みに入っております。



そんな中スタッフが最近話題のローソンのデザートを買ってきてくれました。



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そうです。
あのプレミアムバスチーです!


バスチーとはバスク風チーズケーキのことですね。
以前は近所にローソンがあったのですが、閉店してしまったので、そこそこ離れたところにいかないと買えない商品で、そういう意味でも我々にはプレミアムです。



これは話題になるわけだなあという美味しさ。濃厚で滑らかで食べ応えがあってチーズがすごい!
是非食べてない方はご賞味いただきたいです。


セブンイレブンが近所にありますが、店員さんが恐ろしく愛想がなくて普通に買い物に行って嫌な気分になるんですよね・・・


ローソンプリーズ!







さて今日はステッチダウン2足と、足袋型の裏革の釣り込み10足と、足袋型の先芯14足を夕方から一気に進めました。


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べローンとなっている革が破れずに皺にならずに靴型に沿うのが革の不思議ですごいところです。

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ここまで出来たので、明日特殊ミシンを掛けに行ってきます。





その後はひたすら釣り込みです。

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足袋型がずらり

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先芯は今は溶剤で柔らかくして、乾くとカッチカチになる専用素材を使っています。
革靴の爪先は形状を保ち、足を保護する上で非常に重要な部分です。

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普通に靴の倍の数釣り込む足袋型もそれは変わらないので、夜のうちに釣り込みをして、明日にはカッチカチになるように進めました。


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展示会に出るとスケジュールがタイトになりますが、その分ペース配分や体調に気をつけて製作していきたいと思います。



新しい仕事も手がけたいと思っていろいろ検討中です。
頭をフル回転し続けます!