おはようござます!
ひと通り練習を終えたので
本番がスタートとなりました
裁断は
練習の段階で済ませていたので
漉きからのスタートとなります
今までも
緊張しまくって
体がカチンコチンだったのに
更にカチンコチンになりそうです
もうこのまま
石になってしまうんじゃないかな。笑
くるくると刃が回る漉き機を目の前にして
ドキドキしながら進めます
む?
むむむむむ?
穴が…
開いてますね…
(;゚д゚)
革を入れる角度が
よろしくないようで(_ _。)・・・シュン
これは
型の取り直しとなりました
申し訳ございません…
以前
最も難しい作業のうちの1つだと
教えてもらいましたが
本当に難しくて!
このあと
他のパーツも漉いたのですが
面積が狭くなる…( ̄∀ ̄;)
少しずつ
コツを掴んだものの
薄くなりすぎたり
切れてしまったりと
散々な感じになってしまいました
これはっ?
これは!
1番マシ⁉︎
続いて裏革です
裏革はとても薄くて
難しそうだなぁと思いながら
漉きを始めましたが
思った以上に
難しかった…!
踵にあたる部分のパーツです
やっぱり
面積が狭くなる…
こちらは
野島さんが手直ししてくださったものです
上の写真のパーツだけでなく
結局
全部のパーツを
手直ししていただいたのでした…
ぐぬぬぬぬぬぬ
コツを掴み
指先の感覚を研ぎ澄まし
いつかちゃんと
きれいに漉きができるようになりたい
そう強く思いました
漉きが必要な部分は
すべて漉き終わり
次は糊を塗って
貼り合わせていきます
もー
色々失敗しまくりで
載せるのが
ホント恥ずかしい(* ̄∀ ̄)
貼り合わせたら
ハンマーで軽く叩いて
しっかりと糊付け
次はミシンをかけますが
今日はここまでです!
昨日は
月曜クラスの教室に
お邪魔させていただきました
とっても素敵な女性の生徒さんで
気軽に話していいものかと
緊張してしまいました。笑
ちなみに
一昨日(24日)のブログに登場した
トナカイの革を見せてくださった方です
私自身
作業に真剣だったこともありますが
素敵なお話を聞いているだけで
精一杯でした(*´ω`)
ここのところ
毎日いろいろな鍋を食べている私です
寒い季節には
温かいお鍋が美味しいですよね☆
最近
チーズカレー鍋というものを
ネットで見ました
めっちゃ気になるうぅぅぅぅぅ
チーズもカレーも大好きです!
何かおすすめのお鍋とかありますか?
是非教えてください♪
以上
マキコでした!
それではまた明日〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
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