------------------------------------------------------------
『お知らせ』
現在のオーダーメイド完成予定時期は
2022年8月末完成、2022年9月初旬お届け予定となっております。
お時間いただき申し訳ございませんがどうぞよろしくお願いいたします。
オーダー方法についてはこちらをご覧くださいませ。
http://kikkabo.livedoor.blog/archives/cat_323072.html
靴磨きも承っております。是非ご利用くださいませ。
http://kikkabo.livedoor.blog/archives/22615170.html
------------------------------------------------------------
おはようございます!
ネットで見つけた美味しそうなレシピを見ると
すぐ真似して作りたくなるマキコです
写真だけ見て
なんとなくで作ってみたり
レシピを参考にアレンジしたり
レシピ通りに作ってみたりと色々ですが
美味しそうなトーストがあったので
朝食用に作ってみました!

確かレシピでは
オーブンで焼くって書いてあった気がするけど
フライパンで焼きましたよ
フライパンに牛乳とバターを入れて温め
スライスチーズを入れて溶かします
お好みの量でハチミツを入れたら
食パンに染み込ませます!
これ以上は吸えませんってくらいの量にして
じゅわっと食べたかったので
牛乳とチーズ多めにして(*´艸`)
あまり甘くなくて良かったので
ハチミツはほんの少し
染み込ませたら
そのまま火をつけて両面を焼いたら
蓋をして蒸し焼き
朝から至福の時間でした
すっごく美味しかったー♡\(*ˊᗜˋ*)/♡
トーストと目玉焼きとサラダ
最強の組み合わせ(๑•̀ㅂ•́)و
気になった方は試してみてくださいね♪
それではまた明日(*´ω`)
あ、明日もトーストネタになると思います。笑
------------------------------------------------------------------------
革靴寺子屋生徒募集
吉靴房で革靴や革製品を手作りしてみませんか。
型紙、革の裁断、ミシン、釣り込みなど全ての工程を、
ものづくりが初めての方も楽しく作ることができます。
作りながら靴や革の専門的な話から、ニュースや歴史、音楽、
スポーツや漫画やゲーム、哲学から天文学、心理学など
いろんなジャンルのいろいろな会話を楽しみながら靴を作れる教室です。
デザインは吉靴房製品からオリジナルまで手作りで出来るものなら何でも自由!
材料費込みなので失敗を恐れず作ることができます。
進み具合は生徒さんそれぞれ全員違いますが、
スタッフ一同で全力でサポートいたします。
ちょっと興味あるかなという方から、
本格的に学びたい方までお問い合わせお待ちしております。
http://kikkabo.livedoor.blog/archives/15633049.html
実践革靴製作専門習得コースも立ち上げました。
http://kikkabo.livedoor.blog/archives/22840528.html
075-414-0121
nojima@kikkabo.jp
お問い合わせは野島まで。よろしくお願いします。
--------------------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------------------
吉靴房では足の採寸を広める活動をしていきます。
靴や足に関わる同業者の方、整体の先生、
ウォーキング指導者の方、スポーツ関係者の方、
靴下屋さんなどなど
ご興味ある方はご一報くださいませ。
nojima@kikkabo.jp
075-414-0121
どうぞよろしくお願いします。
-----------------------------------------------------------------------------