------------------------------------------------------------
『お知らせ』

現在のオーダーメイド完成予定時期は
2023年7月末完成、2023年8月初旬お届け予定となっております。
お時間いただき申し訳ございませんがどうぞよろしくお願いいたします。

オーダー方法についてはこちらをご覧くださいませ。
http://kikkabo.livedoor.blog/archives/cat_323072.html


靴磨きも承っております。是非ご利用くださいませ。
http://kikkabo.livedoor.blog/archives/22615170.html
------------------------------------------------------------


おはようございます!



















日曜午前の寺子屋の生徒さんから
嬉しいお土産をいただきました





ご実家が静岡の方なのですが

なんと
沼津産のあじの開きを!!!!

















めちゃくちゃ嬉しい…



お魚好き
干物好き
鯵好き




もう全部好き。笑

























昨日いただいて
さっそく夜ご飯の食卓へ(*´艸`)











IMG_5808











とっても肉厚でジューシーな鯵でした









ご、ご飯が進んでしまう!




















付け合わせは冷蔵庫の残り物

小松菜ともやしと豚バラのごま油炒めです



それに
タマネギと人参とワカメと豆腐のお味噌汁








なんて贅沢な夜ご飯だったことか
























はぁ〜美味しかった

ありがとうございました♡\(*ˊᗜˋ*)/♡





あと2尾残ってるので
また別の日の楽しみにとっておきます









実は静岡産のおみかんもいただきまして

皮が薄く
甘くて美味しかったです






ごちそうさまでした♪







おみかんはたくさんいただいたので
今夜にでも贅沢使いをして
みかんジュースを作っちゃおうかと!












幸せ幸せ














それではまた明日(*´ω`)




















------------------------------------------------------------------------
革靴寺子屋生徒募集


吉靴房で革靴や革製品を手作りしてみませんか。

型紙、革の裁断、ミシン、釣り込みなど全ての工程を、
ものづくりが初めての方も楽しく作ることができます。

作りながら靴や革の専門的な話から、ニュースや歴史、音楽、
スポーツや漫画やゲーム、哲学から天文学、心理学など
いろんなジャンルのいろいろな会話を楽しみながら靴を作れる教室です。

デザインは吉靴房製品からオリジナルまで手作りで出来るものなら何でも自由!
材料費込みなので失敗を恐れず作ることができます。

進み具合は生徒さんそれぞれ全員違いますが、
スタッフ一同で全力でサポートいたします。

ちょっと興味あるかなという方から、
本格的に学びたい方までお問い合わせお待ちしております。

http://kikkabo.livedoor.blog/archives/15633049.html

実践革靴製作専門習得コースも立ち上げました。

http://kikkabo.livedoor.blog/archives/22840528.html


075-414-0121
nojima@kikkabo.jp


副業で夜にアルバイトをしてみたいという方もおられましたらご連絡ください。
(募集締め切られせていただきました。また募集するかもしれませんがご検討いただいた方には申し訳ありません。)

お問い合わせは野島まで。よろしくお願いします。
--------------------------------------------------------------------------


-----------------------------------------------------------------------------
吉靴房では足の採寸を広める活動をしていきます。
靴や足に関わる同業者の方、整体の先生、
ウォーキング指導者の方、スポーツ関係者の方、
靴下屋さんなどなど
ご興味ある方はご一報くださいませ。

nojima@kikkabo.jp
075-414-0121

どうぞよろしくお願いします。
-----------------------------------------------------------------------------