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『お知らせ』
現在のオーダーメイド完成予定時期は
2023年5月末完成、2023年6月初旬お届け予定となっております。
お時間いただき申し訳ございませんがどうぞよろしくお願いいたします。
オーダー方法についてはこちらをご覧くださいませ。
http://kikkabo.livedoor.blog/archives/cat_323072.html
靴磨きも承っております。是非ご利用くださいませ。
http://kikkabo.livedoor.blog/archives/22615170.html
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こんにちは!
いつもと違う時間にお届けです
マキコです
昨日
吉靴房の常連のお客様から
たくさんの枝豆をお土産にいただきました
兵庫県の丹波篠山の黒豆です♪(黒と白で2袋も!
とってもお洒落で素敵な女性なんです
憧れちゃうなー(*´ω`)
以前にもいただきまして
本当にありがとうございます
さっそく食べましょうと
どう料理しようか考えていて
ちょうどその日は炊き込みご飯の予定だったので
枝豆もそこに投入しようと!
前に作ったことのあるレシピなのですが
ツナとなめ茸の炊き込みご飯のブログ↓↓
http://kikkabo.livedoor.blog/archives/25427397.html
このツナを鮭のほぐし身に変えて
鮭と枝豆となめ茸の炊き込みご飯を作りました
鮭も瓶詰めのやつです
たまたまあったので。笑

お米2合に
ほんだしと醤油を目分量(笑
醤油の量としては大さじ1ぐらい
2合の目盛りまで水を入れたら
サッと茹でた枝豆と
鮭となめ茸を入れて(これまた目分量。笑
炊飯ボタンを押すだけです(๑•̀ㅂ•́)و
これで炊き込みご飯の爆誕です!
すみません、、、
最近までアニメのDr.STONEを見てたもので
影響を受け過ぎています。笑
今回のお味噌汁は
小松菜と人参としめじと玉ねぎ
おかずをなしにしたので
具沢山お味噌汁にしました
めーちゃ美味しかった♡\(*ˊᗜˋ*)/♡
枝豆のホクホクした食感がなんともいえず
これ…
ほんのりバターを乗せても良かったかも…
禁断の炊き込みご飯になったかもしれません
いただいた枝豆は
まだまだたくさんあるので
レシピを考える楽しみと
枝豆を食べる楽しみに幸せを感じながら
ありがたく堪能させていただきます!
それではまた明日(*´ω`)
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革靴寺子屋生徒募集
吉靴房で革靴や革製品を手作りしてみませんか。
型紙、革の裁断、ミシン、釣り込みなど全ての工程を、
ものづくりが初めての方も楽しく作ることができます。
作りながら靴や革の専門的な話から、ニュースや歴史、音楽、
スポーツや漫画やゲーム、哲学から天文学、心理学など
いろんなジャンルのいろいろな会話を楽しみながら靴を作れる教室です。
デザインは吉靴房製品からオリジナルまで手作りで出来るものなら何でも自由!
材料費込みなので失敗を恐れず作ることができます。
進み具合は生徒さんそれぞれ全員違いますが、
スタッフ一同で全力でサポートいたします。
ちょっと興味あるかなという方から、
本格的に学びたい方までお問い合わせお待ちしております。
http://kikkabo.livedoor.blog/archives/15633049.html
実践革靴製作専門習得コースも立ち上げました。
http://kikkabo.livedoor.blog/archives/22840528.html
075-414-0121
nojima@kikkabo.jp
副業で夜にアルバイトをしてみたいという方もおられましたらご連絡ください。
(募集締め切られせていただきました。また募集するかもしれませんがご検討いただいた方には申し訳ありません。)
お問い合わせは野島まで。よろしくお願いします。
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吉靴房では足の採寸を広める活動をしていきます。
靴や足に関わる同業者の方、整体の先生、
ウォーキング指導者の方、スポーツ関係者の方、
靴下屋さんなどなど
ご興味ある方はご一報くださいませ。
nojima@kikkabo.jp
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どうぞよろしくお願いします。
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