------------------------------------------------------------
『お知らせ』

現在のオーダーメイド完成予定時期は
2022年8月末完成、2022年9月初旬お届け予定となっております。
お時間いただき申し訳ございませんがどうぞよろしくお願いいたします。

オーダー方法についてはこちらをご覧くださいませ。
http://kikkabo.livedoor.blog/archives/cat_323072.html


靴磨きも承っております。是非ご利用くださいませ。
http://kikkabo.livedoor.blog/archives/22615170.html
------------------------------------------------------------


おはようございます!











一時ものすごいブームになり

店頭から消えていた
かじるバターアイス




どこに行っても買えなくて

再販したときにやっと買えた
かじるバターアイス









(テンションあがりすぎて
 10個も買ってきた記憶。笑)














昨日
近所のコンビニで見つけてしまいました


















IMG_4777






















これは買うしかないだろうと
見つけたと同時に手が伸びてました。笑





















さっそく食べてみたのですが
これは美味しいぞ!!!!




かじるバターアイスより
はるかに美味しい






イチゴが好きだからとか
そんなんじゃなくて







これは本当に美味しかった

イチゴがものすごく合う!
















普通のかじるバターアイスより
美味しかったです



















ただ残念なことに
私お腹が弱いので冷たいものが苦手でして…


こんなに美味しいのに
半分しか食べられないのです( ´;ω;)










残り半分は
泣く泣く野島さんに食べてもらいました











あとで冷静になり考えてみたら

残り半分は冷凍庫に保管して
後日食べるとかにすれば良かったんじゃないかと









しまったぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ














次はそうします。笑




















また食べたいなー♪


かじるあまおう苺バターアイス

超オススメです



見つけたら買うべし!



















それではまた明日(*´ω`)
























------------------------------------------------------------------------
革靴寺子屋生徒募集


吉靴房で革靴や革製品を手作りしてみませんか。

型紙、革の裁断、ミシン、釣り込みなど全ての工程を、
ものづくりが初めての方も楽しく作ることができます。

作りながら靴や革の専門的な話から、ニュースや歴史、音楽、
スポーツや漫画やゲーム、哲学から天文学、心理学など
いろんなジャンルのいろいろな会話を楽しみながら靴を作れる教室です。

デザインは吉靴房製品からオリジナルまで手作りで出来るものなら何でも自由!
材料費込みなので失敗を恐れず作ることができます。

進み具合は生徒さんそれぞれ全員違いますが、
スタッフ一同で全力でサポートいたします。

ちょっと興味あるかなという方から、
本格的に学びたい方までお問い合わせお待ちしております。

http://kikkabo.livedoor.blog/archives/15633049.html

実践革靴製作専門習得コースも立ち上げました。

http://kikkabo.livedoor.blog/archives/22840528.html


075-414-0121
nojima@kikkabo.jp

お問い合わせは野島まで。よろしくお願いします。
--------------------------------------------------------------------------


-----------------------------------------------------------------------------
吉靴房では足の採寸を広める活動をしていきます。
靴や足に関わる同業者の方、整体の先生、
ウォーキング指導者の方、スポーツ関係者の方、
靴下屋さんなどなど
ご興味ある方はご一報くださいませ。

nojima@kikkabo.jp
075-414-0121

どうぞよろしくお願いします。
-----------------------------------------------------------------------------