------------------------------------------------------------
『お知らせ』
現在のオーダーメイド完成予定時期は
2022年1月末完成、2022年2月初旬お届け予定となっております。
どうぞよろしくお願いいたします。
オーダー方法についてはこちらをご覧くださいませ。
http://kikkabo.livedoor.blog/archives/cat_323072.html
靴磨きも承っております。是非ご利用くださいませ。
http://kikkabo.livedoor.blog/archives/22615170.html
------------------------------------------------------------
『お知らせ』
現在のオーダーメイド完成予定時期は
2022年1月末完成、2022年2月初旬お届け予定となっております。
どうぞよろしくお願いいたします。
オーダー方法についてはこちらをご覧くださいませ。
http://kikkabo.livedoor.blog/archives/cat_323072.html
靴磨きも承っております。是非ご利用くださいませ。
http://kikkabo.livedoor.blog/archives/22615170.html
------------------------------------------------------------
こんばんは!
コンビニでこんなもの買ってきました

りんご酢ドリンクです
いつの頃に覚えたのかわからないほど
酢は体にいいと刷り込まれていて
特に何も興味を示すことなく
へーそうなんだーという感じでした
よくわかっていないくせに
体に良いらしい
美容に良いらしい
酸っぱいし
飲めばなんか効いてる気がする!
ていう理由から
たまに買って飲むりんご酢ドリンク
予想はできるけど調べてみました!
まずはクエン酸ですね
新陳代謝を活発にする作用があり
体の細胞が正常に機能することで
古い角質を取り除いてくれるんですって
疲労回復に欠かせない成分であり
血液をサラサラにしてくれる効果もあります
それからカリウム
りんご酢ドリンクには
カリウムが豊富に含まれています
塩分を体の外に排出し
血圧を下げる作用があります
最後は酢酸
カルシウムの吸収を促進する働きがあり
骨の形成を促し
代謝を改善する効果が期待されています
なんか…
なんか思った以上に美容ドリンクでした!!!
でもさすがに酸っぱくて
日常的に飲むのは大変かも( ̄∀ ̄;)
気が向いたら飲んどこっ
それではまた明日(*´ω`)
------------------------------------------------------------------------
革靴製作教室生徒募集
吉靴房で革靴や革製品を手作りしてみませんか。
型紙、革の裁断、ミシン、釣り込みなど全ての工程を、
ものづくりが初めての方も楽しく作ることができます。
作りながら靴や革の専門的な話から、ニュースや歴史、音楽、
スポーツや漫画やゲーム、哲学から天文学、心理学など
いろんなジャンルのいろいろな会話を楽しみながら靴を作れる教室です。
デザインは吉靴房製品からオリジナルまで手作りで出来るものなら何でも自由!
材料費込みなので失敗を恐れず作ることができます。
進み具合は生徒さんそれぞれ全員違いますが、
スタッフ一同で全力でサポートいたします。
ちょっと興味あるかなという方から、
本格的に学びたい方までお問い合わせお待ちしております。
http://kikkabo.livedoor.blog/archives/15633049.html
実践革靴製作専門習得コースも立ち上げました。
http://kikkabo.livedoor.blog/archives/22840528.html
075-414-0121
nojima@kikkabo.jp
お問い合わせは野島まで。よろしくお願いします。
--------------------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------------------
吉靴房では足の採寸を広める活動をしていきます。
靴や足に関わる同業者の方、整体の先生、
ウォーキング指導者の方、スポーツ関係者の方、
靴下屋さんなどなど
ご興味ある方はご一報くださいませ。
nojima@kikkabo.jp
075-414-0121
どうぞよろしくお願いします。
-----------------------------------------------------------------------------
コメント