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『お知らせ』
現在のオーダーメイド完成予定時期は
2022年1月末完成、2022年2月初旬お届け予定となっております。
どうぞよろしくお願いいたします。

オーダー方法についてはこちらをご覧くださいませ。
http://kikkabo.livedoor.blog/archives/cat_323072.html


靴磨きも承っております。是非ご利用くださいませ。
http://kikkabo.livedoor.blog/archives/22615170.html
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おはようございます!





















まずはいきなり写真からですが

IMG_3870














これ

一見すると
野菜と挽肉のあんかけに見えますでしょ?














でも違うんです



















違うんですよ、奥さん!!




























最近ちょくちょく耳にする機会があるかも


大豆ミートを初めて調理してみました
























私自身としては
別に

お肉は食べない!というわけではなく

一度食べてみないことには始まらないというか
どんな味でどんな食感なのか

純粋に気になったからというのが本当のところ

























さて

肝心な感想ですが




これはあくまでも個人の感想であることを
予めご了承ください




















まずお値段的には
普通にお肉を買うよりは少々お高め 
(比較するお肉によるので判断は難しいです)



水で戻すタイプと
そのまま使えるタイプがあり



水で戻すとか手間だし!と思い
そのまま使えるタイプをチョイス






開封の儀を経て
いざ中身を取り出してみると 

香りはめっちゃ大豆でした



きな粉みたいな匂いだった!




大豆だし
なんら不思議はないんですけども。笑









 






食感はね
完全に挽肉でしたね



味は不思議な味がしました



お肉と言われればお肉だけれど
大豆ミートと知らずに出されたら
もしかしたら気付かないかもしれないけれど


なんだこのお肉?みたいに
新しい味!とは思うかもしれません














鼻から抜けていく香りは
やっぱり大豆感ありました





 











普通においしかった!


でも
よほどのことがない限り
もう買わないかもしれません


 
















まぁ

何事も経験です


























それではまた明日(*´ω`)





















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