------------------------------------------------------------
『お知らせ』
現在のオーダーメイド完成予定時期は
12月末完成、2022年1月初旬お届け予定となっております。
どうぞよろしくお願いいたします。

オーダー方法についてはこちらをご覧くださいませ。
http://kikkabo.livedoor.blog/archives/cat_323072.html


靴磨きも承っております。是非ご利用くださいませ。
http://kikkabo.livedoor.blog/archives/22615170.html
------------------------------------------------------------



おはようございます!













  




少し前に
教室に通う生徒さんが

手製のジャムとパンを持ってきてくださいました










りんごとレモンのジャムだったのですが
その美味しさに感激!















すぐさまレシピを教えてもらい
さっそくチャレンジ♡\(*ˊᗜˋ*)/♡





















りんご2個とレモン1個をサイの目切りにして
砂糖を加えて煮込むだけです♪

簡単なのに美味しいなんて素敵

りんごは皮を剥き芯を取ります
レモンはヘタだけ落として皮付きのまま!

砂糖はりんごとレモンの3割です


















まぁ…
なんていうか…



いつものごとく砂糖も目分量ですけど。笑



















くたくたになるまで煮込んだものがらこちら!(紹介のしかたが3分間クッキングだな。笑)


IMG_3763







生徒さんの味には及びませんが
まぁまぁ美味しくできたんじゃないかと思います♪

















緊急事態宣言も延びましたし

おうち時間の有効活用をしましょう



次はケーキを焼きますよー!

























それではまた明日(*´ω`)



















------------------------------------------------------------------------
革靴製作教室生徒募集


吉靴房で革靴や革製品を手作りしてみませんか。

型紙、革の裁断、ミシン、釣り込みなど全ての工程を、
ものづくりが初めての方も楽しく作ることができます。

作りながら靴や革の専門的な話から、ニュースや歴史、音楽、
スポーツや漫画やゲーム、哲学から天文学、心理学など
いろんなジャンルのいろいろな会話を楽しみながら靴を作れる教室です。

デザインは吉靴房製品からオリジナルまで手作りで出来るものなら何でも自由!
材料費込みなので失敗を恐れず作ることができます。

進み具合は生徒さんそれぞれ全員違いますが、
スタッフ一同で全力でサポートいたします。

ちょっと興味あるかなという方から、
本格的に学びたい方までお問い合わせお待ちしております。

http://kikkabo.livedoor.blog/archives/15633049.html

実践革靴製作専門習得コースも立ち上げました。

http://kikkabo.livedoor.blog/archives/22840528.html


075-414-0121
nojima@kikkabo.jp

お問い合わせは野島まで。よろしくお願いします。
--------------------------------------------------------------------------


-----------------------------------------------------------------------------
吉靴房では足の採寸を広める活動をしていきます。
靴や足に関わる同業者の方、整体の先生、
ウォーキング指導者の方、スポーツ関係者の方、
靴下屋さんなどなど
ご興味ある方はご一報くださいませ。

nojima@kikkabo.jp
075-414-0121

どうぞよろしくお願いします。
-----------------------------------------------------------------------------