------------------------------------------------------------
『お知らせ』
現在のオーダーメイド完成予定時期は
11月末完成、12月初旬お届け予定となっております。
どうぞよろしくお願いいたします。
オーダー方法についてはこちらをご覧くださいませ。
http://kikkabo.livedoor.blog/archives/cat_323072.html
靴磨きも承っております。是非ご利用くださいませ。
http://kikkabo.livedoor.blog/archives/22615170.html
------------------------------------------------------------
おはようございます!
なんと昨日
大きなキャベツを
3玉もいただいちゃいました!
工房のすぐ近くの公園で
キャベツを配ってたんですって!
宇都宮さんがそこで3玉も!!!!!
大きいし重いし
持ち帰るのが大変だからと
全部くれました♡\(*ˊᗜˋ*)/♡
キャベツをもらったと聞いたときから
私の頭はキャベツのレシピがぐるぐる
どうやって料理しようかなとワクワク
昨日の夜は
主食をキャベツにして
いきなり4分の3玉を贅沢使い☆
豚平焼きマキコ風を作りました♪
千切りにしたキャベツを
(4分の3玉がんばった。笑)
塩こしょうで軽く炒めたあと
弱火にして蓋をして蒸します
別のフライパンに豚バラスライスを敷き詰め
火が通ったらキャベツをどどーんと乗せて
さらに薄焼き卵を乗せて完成!
薄焼き卵を乗せたのは
キャベツの量が多すぎてくるめなかったから。笑
くるもうと思ったら
卵の量がすごいことになりそうだしね( ̄∀ ̄;)
それでも
薄焼き卵は3個分で作りました
あとはお皿に取り分けて
ソースとマヨネーズをかけていただきます♡
今回はあえて写真を撮りませんでした!
あえて、ですよ?笑
なんか完成した見た目が
それほどきれいじゃなかったから…。笑
うむ
これは撮らなくていいかな
と、なりました(´・ω・`;)
今夜はどう料理しましょう(*´艸`)
すぐになくなってしまうわ…
それではまた明日(*´ω`)
------------------------------------------------------------------------
革靴製作教室生徒募集
吉靴房で革靴や革製品を手作りしてみませんか。
型紙、革の裁断、ミシン、釣り込みなど全ての工程を、
ものづくりが初めての方も楽しく作ることができます。
作りながら靴や革の専門的な話から、ニュースや歴史、音楽、
スポーツや漫画やゲーム、哲学から天文学、心理学など
いろんなジャンルのいろいろな会話を楽しみながら靴を作れる教室です。
デザインは吉靴房製品からオリジナルまで手作りで出来るものなら何でも自由!
材料費込みなので失敗を恐れず作ることができます。
進み具合は生徒さんそれぞれ全員違いますが、
スタッフ一同で全力でサポートいたします。
ちょっと興味あるかなという方から、
本格的に学びたい方までお問い合わせお待ちしております。
http://kikkabo.livedoor.blog/archives/15633049.html
実践革靴製作専門習得コースも立ち上げました。
http://kikkabo.livedoor.blog/archives/22840528.html
075-414-0121
nojima@kikkabo.jp
お問い合わせは野島まで。よろしくお願いします。
--------------------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------------------
吉靴房では足の採寸を広める活動をしていきます。
靴や足に関わる同業者の方、整体の先生、
ウォーキング指導者の方、スポーツ関係者の方、
靴下屋さんなどなど
ご興味ある方はご一報くださいませ。
nojima@kikkabo.jp
075-414-0121
どうぞよろしくお願いします。
-----------------------------------------------------------------------------
コメント