------------------------------------------------------------
『お知らせ』
現在のオーダーメイド完成予定時期は
10月末完成、11月初旬お届け予定となっております。
どうぞよろしくお願いいたします。

オーダー方法についてはこちらをご覧くださいませ。
http://kikkabo.livedoor.blog/archives/cat_323072.html


靴磨きも承っております。是非ご利用くださいませ。
http://kikkabo.livedoor.blog/archives/22615170.html
------------------------------------------------------------



おはようございます!



















昨日はパスタを作りました

お米を研ぐのが遅くなってしまったので
パスタならササっと作れるなーと思ったのです




だがしかし

ソースを作るのに時間がかかってしまって
早炊きでご飯を炊いたほうが
もしかしたら早かったかも。笑







まぁ美味しくできたからいいんですけどね!




















先日のキーマカレー作りで
挽き肉が残っていたのでそれを消費





玉ねぎと椎茸のみじん切りを
にんにくと生姜でバター炒め

しんなりしたら挽き肉を投入

塩こしょうを振りナツメグを少々入れたら


気の済むまで炒める。笑










味付けはケチャップ

バターを使ってるし
塩こしょうを入れてるので

ケチャップは気持ち少なめに








冷蔵庫に
申し訳なさそうに残っていた微量のウスターソース

小さじ一杯あるかないかの量( ̄∀ ̄;)





入れてしまえー!とソース投入




















塩茹でしたたパスタをザルにあけて
オリーブオイルをなじませたら


完成したソースを乗せ
粉チーズをかける(*´艸`)












ボロネーゼのマキコ風パスタ 目分量仕立て


























思った以上に美味しくできました!
























思い付き料理は楽しい
























それではまた明日(*´ω`)







------------------------------------------------------------------------
革靴製作教室生徒募集


吉靴房で革靴や革製品を手作りしてみませんか。

型紙、革の裁断、ミシン、釣り込みなど全ての工程を、
ものづくりが初めての方も楽しく作ることができます。

作りながら靴や革の専門的な話から、ニュースや歴史、音楽、
スポーツや漫画やゲーム、哲学から天文学、心理学など
いろんなジャンルのいろいろな会話を楽しみながら靴を作れる教室です。

デザインは吉靴房製品からオリジナルまで手作りで出来るものなら何でも自由!
材料費込みなので失敗を恐れず作ることができます。

進み具合は生徒さんそれぞれ全員違いますが、
スタッフ一同で全力でサポートいたします。

ちょっと興味あるかなという方から、
本格的に学びたい方までお問い合わせお待ちしております。

http://kikkabo.livedoor.blog/archives/15633049.html

実践革靴製作専門習得コースも立ち上げました。

http://kikkabo.livedoor.blog/archives/22840528.html


075-414-0121
nojima@kikkabo.jp

お問い合わせは野島まで。よろしくお願いします。
--------------------------------------------------------------------------


-----------------------------------------------------------------------------
吉靴房では足の採寸を広める活動をしていきます。
靴や足に関わる同業者の方、整体の先生、
ウォーキング指導者の方、スポーツ関係者の方、
靴下屋さんなどなど
ご興味ある方はご一報くださいませ。

nojima@kikkabo.jp
075-414-0121

どうぞよろしくお願いします。
-----------------------------------------------------------------------------