------------------------------------------------------------
『お知らせ』
現在のオーダーメイド完成予定時期は
10月末完成、11月初旬お届け予定となっております。
どうぞよろしくお願いいたします。

オーダー方法についてはこちらをご覧くださいませ。
http://kikkabo.livedoor.blog/archives/cat_323072.html


靴磨きも承っております。是非ご利用くださいませ。
http://kikkabo.livedoor.blog/archives/22615170.html
------------------------------------------------------------



おはようございます!














市販のルーを使わない
手作りのスパイスカレー


少しずつ慣れてきました!














昨日はキーマカレーを作ったんです



たくさん作りたかったので
玉ねぎ2個
人参1/2本
合挽き肉300g(ぐらい)
あらごしトマト1パック

これを炒めて


ターメリック
クミン
コリアンダー
カイエンペッパー
カルダモンを目分量で入れて。笑

少しのはちみつを足し
弱火でコトコト





もうこれで完成










別のお鍋に
チーズ
小麦粉
牛乳でチーズソースを作り

カレーにオン!

















IMG_3529








パセリがあったら彩りが良かったかな?








チーズはもう少しとろみが欲しかったですね

せっかくレシピ通りに計ったのに失敗しました!








ちなみにレシピでは
チーズ50g
小麦粉109g
牛乳20mlとありました





全部
倍量で作りましたけど。笑








私が作ったチーズソースは
少しだけ牛乳多めにして作りました









それでも
ちょっとイメージと違ったんですよね


もう何回か作ってみる必要がありそうです









    












いつか
教室の生徒さんたちに
カレーを振る舞える日が来るといいなぁ♪





















それではまた明日(*´ω`)
















------------------------------------------------------------------------
革靴製作教室生徒募集


吉靴房で革靴や革製品を手作りしてみませんか。

型紙、革の裁断、ミシン、釣り込みなど全ての工程を、
ものづくりが初めての方も楽しく作ることができます。

作りながら靴や革の専門的な話から、ニュースや歴史、音楽、
スポーツや漫画やゲーム、哲学から天文学、心理学など
いろんなジャンルのいろいろな会話を楽しみながら靴を作れる教室です。

デザインは吉靴房製品からオリジナルまで手作りで出来るものなら何でも自由!
材料費込みなので失敗を恐れず作ることができます。

進み具合は生徒さんそれぞれ全員違いますが、
スタッフ一同で全力でサポートいたします。

ちょっと興味あるかなという方から、
本格的に学びたい方までお問い合わせお待ちしております。

http://kikkabo.livedoor.blog/archives/15633049.html

実践革靴製作専門習得コースも立ち上げました。

http://kikkabo.livedoor.blog/archives/22840528.html


075-414-0121
nojima@kikkabo.jp

お問い合わせは野島まで。よろしくお願いします。
--------------------------------------------------------------------------




-----------------------------------------------------------------------------
吉靴房では足の採寸を広める活動をしていきます。
靴や足に関わる同業者の方、整体の先生、
ウォーキング指導者の方、スポーツ関係者の方、
靴下屋さんなどなど
ご興味ある方はご一報くださいませ。

nojima@kikkabo.jp
075-414-0121

どうぞよろしくお願いします。
-----------------------------------------------------------------------------