------------------------------------------------------------
『お知らせ』
現在のオーダーメイド完成予定時期は
8月末完成、9月初旬お届け予定となっております。
どうぞよろしくお願いいたします。

オーダー方法についてはこちらをご覧くださいませ。
http://kikkabo.livedoor.blog/archives/cat_323072.html


靴磨きも承っております。是非ご利用くださいませ。
http://kikkabo.livedoor.blog/archives/22615170.html
------------------------------------------------------------



おはようございます!!














私あんまり
電子レンジで調理ってしたことないのですが




世の賢い方たちは
上手に活用しているのだと思います














なので
電子レンジを活用してみようと思い

ヘルシーチャーシューを作ってみました!













IMG_3429
















超簡単に出来ています














豚ロース薄切り肉を使用

ネットで見つけたレシピには


お肉を巻く→タレをつける→お肉を巻く→と
繰り返していましたが


そんなの無理無理めんどくさい




中までしっかり味が染みてる!みたいなことが
一言コメントに書いてありました




それなら
最初からお肉に味をつけちゃえばいいじゃない?





買ってきたお肉に

しょうが
にんにく
お酒
砂糖
醤油を馴染ませます



分量?



テキトーです!







最終的にわかんなくなって
めんつゆとか入れてます。笑












薄切り肉なので
時間をかける必要はなし












お肉を重ねながら並べて
端からくるくると巻いていきます


巻けたらきつめにラップを巻きます


こうすることで
たこ糸で縛る必要がなくなるわけなんです








そしたらそのまま電子レンジへ!

(何かお皿の上に置けば良かったと猛省
 本当にそのまま入れたので
 肉汁やタレが庫内に溢れてしまいました…)








600Wで6分ぐらいと書いてあったので

同じ600Wですが5分で様子見

追加で裏返し
1分半温めています











これだけ!
















取り出して
好きな厚みにカットして盛り付けです!
















チャーシューをレンジアップしている間に

チャーハン用の具を刻んだり
スープの準備ができました


効率的!














味が染みすぎたみたいで
やや濃いめの味でしたが

柔らかくて美味しかったです♪










次は豚バラ薄切りで作ってみようかなっ


















それではまた明日(*´ω`)





















------------------------------------------------------------------------
革靴製作教室生徒募集


吉靴房で革靴や革製品を手作りしてみませんか。

型紙、革の裁断、ミシン、釣り込みなど全ての工程を、
ものづくりが初めての方も楽しく作ることができます。

作りながら靴や革の専門的な話から、ニュースや歴史、音楽、
スポーツや漫画やゲーム、哲学から天文学、心理学など
いろんなジャンルのいろいろな会話を楽しみながら靴を作れる教室です。

デザインは吉靴房製品からオリジナルまで手作りで出来るものなら何でも自由!
材料費込みなので失敗を恐れず作ることができます。

進み具合は生徒さんそれぞれ全員違いますが、
スタッフ一同で全力でサポートいたします。

ちょっと興味あるかなという方から、
本格的に学びたい方までお問い合わせお待ちしております。

http://kikkabo.livedoor.blog/archives/15633049.html

実践革靴製作専門習得コースも立ち上げました。

http://kikkabo.livedoor.blog/archives/22840528.html


075-414-0121
nojima@kikkabo.jp

お問い合わせは野島まで。よろしくお願いします。
--------------------------------------------------------------------------


-----------------------------------------------------------------------------
吉靴房では足の採寸を広める活動をしていきます。
靴や足に関わる同業者の方、整体の先生、
ウォーキング指導者の方、スポーツ関係者の方、
靴下屋さんなどなど
ご興味ある方はご一報くださいませ。

nojima@kikkabo.jp
075-414-0121

どうぞよろしくお願いします。
-----------------------------------------------------------------------------