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『お知らせ』
現在のオーダーメイド完成予定時期は
8月末完成、9月初旬お届け予定となっております。
どうぞよろしくお願いいたします。

オーダー方法についてはこちらをご覧くださいませ。
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靴磨きも承っております。是非ご利用くださいませ。
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おはようございます!

















ずっとずっと興味があって
いつかは作ってみたいと思っていた

市販のルーを使わないカレーを作りました!!








教室の生徒さんの中にも
スパイスを使った本格カレーを作る方がいて
スパイスを袋で買ってるんだとか!

キャンプが趣味で
キャンプしながら一緒に行った仲間に
カレーを振る舞ったりするそうですよ

その中に混ざりたいですね!笑











最近通い始めた生徒さんも
カレーを手作りするそうで

ますます意欲が出てきました










ということで作りましたよ!











IMG_3373












だいぶ色がオレンジっぽいですが…
















これまでの
料理に関する自分の記憶を引っ張り出したり

本屋さんでカレーの本を読んだり

ネットで調べてみたりした結果







出来上がったカレーがこれです!





















まずね

参考にした材料がありまして




鶏肉600g
油大さじ3
にんにく小さじ2
しょうが小さじ2
玉ねぎ1個
カットトマト200g
塩小さじ1
お湯400ml

ターメリック小さじ1
カイエンペッパー小さじ1
コリアンダー大さじ1













これを写真に撮って満足して

いざ作りましょうと思ったら










あら?

作る工程を写真に撮ってないぞ!笑

















そんなわけで
記憶と勘を頼りにスタート




















フライパンに油をしき
にんにくとしょうがで香りをだし
みじん切りにした玉ねぎを飴色になるまで炒めます


そこにカットトマト

200gとありますが
買ってきた1パックをまるごと入れたので
多分だいぶ多いです。笑


そこに上記のスパイスを
目分量で投入( ̄∀ ̄;)

小さじ1ってこんなもんかな?的なね。笑

プラスしてクミンも入れてます
だいたい小さじ1ぐらいねっ






水分がある程度飛んだところで
お湯400mlとありました

どうしてもココナッツミルクを入れたくて

でも量はどうなんだ?


とりあえず1:1でいいか!


ココナッツミルク200
お湯200




カットトマトの赤と
ターメリックの黄色と
ココナッツミルクの白が混ざって

だいぶオレンジ色になってるけど大丈夫かしら…







そこに
表面をバターで焼いた鶏モモ肉をどーん






600gも入れてないけどね

多分300〜400ぐらいです







塩で味付けして味見!







うん

なんか物足りない!!!










ここから本領発揮?
目分量の真骨頂?












味噌を入れてみた

ちょっぴりね

普通のだし入り味噌ね。笑








味見

うーん…?









砂糖を入れてみる










味見



ほうほう















更に塩を足してみた















味見
















こ、これは!!!!!























思い描いたカレーとは
だいぶ違うものが出来上がったけれど

初めてにしては上出来だったのでは!















美味しいと思えるカレーになりました

♡\(*ˊᗜˋ*)/♡




















この経験を活かし

次はもっと美味しいカレーを作るぞー!























それではまた明日(*´ω`)





















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