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『お知らせ』
現在のオーダーメイド完成予定時期は
7月末完成、8月初旬お届け予定となっております。
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おはようございます!



















少し前にね

知り合いとご飯の炊き方の話になりまして









早炊きのほうが美味しいと言っていたのです









早炊きの方が美味しいなら
なぜ普通炊きと早炊きがあるのかと

時間も短く済むし
全ての炊飯器が早炊きオンリーでいいのでは。笑








日本は米を主食としているため
お米の炊き方はたくさん研究されています

炊飯器も例外ではありません











その知り合いの話によると
お湯で早炊きにするのが美味しいとのこと!












へえええええええと思って
調べてみましたー!


















まず
やっぱり普通炊きのほうが美味しいということ

( ̄∀ ̄;)








釜でご飯を炊くときの
昔から伝わる歌がありますね


はじめちょろちょろなかぱっぱ
赤子泣いても蓋とるな










早炊きにすると
この歌の はじめちょろちょろを飛ばして
一気に沸騰させ

赤子泣いても蓋とるなのところを
泣いたらとっちゃいます(・∀・)

(通常より蒸らす時間が短いです)







そのため
お米本来の甘みを十分に引き出せないのと
普通炊きに比べてやや硬めに炊きあがります

硬めがあまり好きではない場合

米1合につき
いつもより小さじ1杯ほど
水を多くして炊くといいそうですよ
















次に

早炊きでも美味しく炊くコツとして
冷水で炊くとありました

もしくは
いくつかの氷と一緒に炊くといいと

























お湯
ダメじゃん。笑





























基本はやっぱり

お米を研いだあとにザルにあけ
水を浸透させてから(2時間ぐらいがベスト)

普通炊きでスイッチを入れるのがおすすめ






夜にお米をセットして
朝炊けるようにタイマーにする

これは浸透させすぎなんですって



でもそんなのやってられないですわ



ねぇ世の奥様たち






















まぁ

だからこその早炊き機能というものがあり

早く炊ける分
ちょっと風味が落ちるけど我慢してねみたいな





そんなありがたい機能なんですね




























私の知り合いに教えてあげなくちゃー!























それではまた明日(*´ω`)






















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