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『お知らせ』
現在のオーダーメイド完成予定時期は
7月末完成、8月初旬お届け予定となっております。
どうぞよろしくお願いいたします。
オーダー方法についてはこちらをご覧くださいませ。
http://kikkabo.livedoor.blog/archives/cat_323072.html
靴磨きも承っております。是非ご利用くださいませ。
http://kikkabo.livedoor.blog/archives/22615170.html
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おはようございます!
少し前にね
知り合いとご飯の炊き方の話になりまして
早炊きのほうが美味しいと言っていたのです
早炊きの方が美味しいなら
なぜ普通炊きと早炊きがあるのかと
時間も短く済むし
全ての炊飯器が早炊きオンリーでいいのでは。笑
日本は米を主食としているため
お米の炊き方はたくさん研究されています
炊飯器も例外ではありません
その知り合いの話によると
お湯で早炊きにするのが美味しいとのこと!
へえええええええと思って
調べてみましたー!
まず
やっぱり普通炊きのほうが美味しいということ
( ̄∀ ̄;)
釜でご飯を炊くときの
昔から伝わる歌がありますね
はじめちょろちょろなかぱっぱ
赤子泣いても蓋とるな
早炊きにすると
この歌の はじめちょろちょろを飛ばして
一気に沸騰させ
赤子泣いても蓋とるなのところを
泣いたらとっちゃいます(・∀・)
(通常より蒸らす時間が短いです)
そのため
お米本来の甘みを十分に引き出せないのと
普通炊きに比べてやや硬めに炊きあがります
硬めがあまり好きではない場合
米1合につき
いつもより小さじ1杯ほど
水を多くして炊くといいそうですよ
次に
早炊きでも美味しく炊くコツとして
冷水で炊くとありました
もしくは
いくつかの氷と一緒に炊くといいと
お湯
ダメじゃん。笑
基本はやっぱり
お米を研いだあとにザルにあけ
水を浸透させてから(2時間ぐらいがベスト)
普通炊きでスイッチを入れるのがおすすめ
夜にお米をセットして
朝炊けるようにタイマーにする
これは浸透させすぎなんですって
でもそんなのやってられないですわ
ねぇ世の奥様たち
まぁ
だからこその早炊き機能というものがあり
早く炊ける分
ちょっと風味が落ちるけど我慢してねみたいな
そんなありがたい機能なんですね
私の知り合いに教えてあげなくちゃー!
それではまた明日(*´ω`)
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