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『お知らせ』
現在のオーダーメイド完成予定時期は
6月末完成、7月初旬お届け予定となっております。
どうぞよろしくお願いいたします。
オーダー方法についてはこちらをご覧くださいませ。
http://kikkabo.livedoor.blog/archives/cat_323072.html
靴磨きも承っております。是非ご利用くださいませ。
http://kikkabo.livedoor.blog/archives/22615170.html
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おはようございます!
2021年を迎えました
コロナ禍の中
特に体調を崩すこともなく
無事新年を迎えることができました
皆様のおかげです
ありがとうございます
今年の新年は実家には帰らず
京都で過ごしております
実家に行けば
新年の料理が用意されているのですが。笑
おせち料理にはいつか挑戦したいと思いつつも
近所の鳥末さんにて
お正月料理をたくさん購入してきました♪
重箱を持ってなかったので
イベント用のお弁当の入れ物で( ̄∀ ̄;)
おせち料理には
それぞれ意味があるんですよね(*´ω`)
子供の頃
それほど興味を持たなかった中
黒豆だけは毎年必ず食べるようにと言われました
黒豆を食べると
1年風邪知らずで過ごせるから、と
マメに働くようにと
黒豆が苦手だった子供時代は
ものすごく必死に食べていましたけど。笑
子供の頃に苦手だったものが
今になって美味しく感じるってありますよね
なんでこんな美味しいものが苦手だったのかと
しょっちゅう思ったりします
ご飯が美味しく食べられることに感謝しながら
今日のブログはこれで締めようと思います
皆さまの健康とご多幸をお祈りいたします
今年もどうぞ
よろしくお願いします♡\(*ˊᗜˋ*)/♡
それではまた明日(*´ω`)
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革靴製作教室生徒募集
吉靴房で革靴や革製品を手作りしてみませんか。
型紙、革の裁断、ミシン、釣り込みなど全ての工程を、
ものづくりが初めての方も楽しく作ることができます。
作りながら靴や革の専門的な話から、ニュースや歴史、音楽、
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いろんなジャンルのいろいろな会話を楽しみながら靴を作れる教室です。
デザインは吉靴房製品からオリジナルまで手作りで出来るものなら何でも自由!
材料費込みなので失敗を恐れず作ることができます。
進み具合は生徒さんそれぞれ全員違いますが、
スタッフ一同で全力でサポートいたします。
ちょっと興味あるかなという方から、
本格的に学びたい方までお問い合わせお待ちしております。
http://kikkabo.livedoor.blog/archives/15633049.html
実践革靴製作専門習得コースも立ち上げました。
http://kikkabo.livedoor.blog/archives/22840528.html
075-414-0121
nojima@kikkabo.jp
お問い合わせは野島まで。よろしくお願いします。
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吉靴房では足の採寸を広める活動をしていきます。
靴や足に関わる同業者の方、整体の先生、
ウォーキング指導者の方、スポーツ関係者の方、
靴下屋さんなどなど
ご興味ある方はご一報くださいませ。
nojima@kikkabo.jp
075-414-0121
どうぞよろしくお願いします。
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