------------------------------------------------------------
『お知らせ』
現在のオーダーメイド完成予定時期は
6月末完成、7月初旬お届け予定となっております。
どうぞよろしくお願いいたします。
オーダー方法についてはこちらをご覧くださいませ。
http://kikkabo.livedoor.blog/archives/cat_323072.html
靴磨きも承っております。是非ご利用くださいませ。
http://kikkabo.livedoor.blog/archives/22615170.html
------------------------------------------------------------
『お知らせ』
現在のオーダーメイド完成予定時期は
6月末完成、7月初旬お届け予定となっております。
どうぞよろしくお願いいたします。
オーダー方法についてはこちらをご覧くださいませ。
http://kikkabo.livedoor.blog/archives/cat_323072.html
靴磨きも承っております。是非ご利用くださいませ。
http://kikkabo.livedoor.blog/archives/22615170.html
------------------------------------------------------------
おはようございます!
2020年ももう終わりですが
年末らしいことは全くせずに過ごしています
気持ちだけは年の瀬を感じていますよ!
さて
とても大きな寒波が到来ということで
あったかメニューのヘルシーレシピはいかがですか?

鶏むね肉の豆乳鍋です
具は好きなものを入れてもらってOKですが
今回私は
ブロッコリー、しめじ、玉ねぎ、人参にしました
豆乳は焦げやすいので
強火で放置はしないほうがいいです
少量の水と顆粒コンソメだしで具を煮たら
そこに豆乳をトポトポ
軽く煮たったら完成!ぐらいのイメージが
美味しく出来上がるかもしれません
味付けは味噌です
ほかほかメニューにしたいので
生姜も入れました
最後にとろけるチーズを入れて終わり♪
美味しくできましたヾ(*´▽`*)ノ
奥にあるグリーンのパスタは
ジェノベーゼ風です
茹でたパスタにオリーブオイルを絡めて
バジルソースを混ぜただけ( ̄∀ ̄;)
食べる前に粉チーズを振って完成
メインをお鍋にしたかったので
パスタに具は入れませんでした
鶏肉のヘルシーお鍋いかがでしたか(*´ω`)
牛乳の代わりに豆乳
もも肉ではなくむね肉なので
カロリーも抑えられておすすめです(・∀・)
是非作ってみてくださいね♪
それではまた明日(*´ω`)
------------------------------------------------------------------------
革靴製作教室生徒募集
吉靴房で革靴や革製品を手作りしてみませんか。
型紙、革の裁断、ミシン、釣り込みなど全ての工程を、
ものづくりが初めての方も楽しく作ることができます。
作りながら靴や革の専門的な話から、ニュースや歴史、音楽、
スポーツや漫画やゲーム、哲学から天文学、心理学など
いろんなジャンルのいろいろな会話を楽しみながら靴を作れる教室です。
デザインは吉靴房製品からオリジナルまで手作りで出来るものなら何でも自由!
材料費込みなので失敗を恐れず作ることができます。
進み具合は生徒さんそれぞれ全員違いますが、
スタッフ一同で全力でサポートいたします。
ちょっと興味あるかなという方から、
本格的に学びたい方までお問い合わせお待ちしております。
http://kikkabo.livedoor.blog/archives/15633049.html
実践革靴製作専門習得コースも立ち上げました。
http://kikkabo.livedoor.blog/archives/22840528.html
075-414-0121
nojima@kikkabo.jp
お問い合わせは野島まで。よろしくお願いします。
--------------------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------------------
吉靴房では足の採寸を広める活動をしていきます。
靴や足に関わる同業者の方、整体の先生、
ウォーキング指導者の方、スポーツ関係者の方、
靴下屋さんなどなど
ご興味ある方はご一報くださいませ。
nojima@kikkabo.jp
075-414-0121
どうぞよろしくお願いします。
-----------------------------------------------------------------------------
コメント