------------------------------------------------------------
『お知らせ』
現在のオーダーメイド完成予定時期は
5月末完成、6月初旬お届け予定となっております。
どうぞよろしくお願いいたします。

オーダー方法についてはこちらをご覧くださいませ。
http://kikkabo.livedoor.blog/archives/cat_323072.html


靴磨きも承っております。是非ご利用くださいませ。
http://kikkabo.livedoor.blog/archives/22615170.html
------------------------------------------------------------



おはようございます!























今日は先に写真から!



IMG_3123







でーん




















グ ラ タ ン


















いつもお料理は目分量なのですが

さすがにグラタンは作り慣れていなくて

作る前にサッとレシピを確認していました

















でもでもでもでも


もうグラタンも目分量でいけるかもー!





















ちょっと作り過ぎた感は否めないが。笑



























今回のグラタンは

ほうれん草
タマネギ
しめじ
ウインナー
ももハム



ていうか
この組み合わせですもの美味しい確定です














先にほうれん草を茹でておきます

次にマカロニを茹で始め
その間に
タマネギ、しめじ、ウインナーをバターで炒める

ももハムは冷蔵庫にあった残り物(*´艸`)



バターは30〜40gぐらいだと思う

ほうれん草は
スーパーで買ってきた一袋分

しめじは売ってるやつの3分の1ぐらい

ウインナー2本を斜め切り

ももハムは…
切り落としパックのやつ30gぐらいかな?
もう少しあったかな?

タマネギは4分の1をスライス




 
いい感じにしんなりしてきたら
小麦粉を投入

大さじ2ぐらいになるように想像で入れます。笑
(多分それ以上入ってた)

全体に絡めたら
牛乳を少しずつ加えて延ばします

牛乳の量…?

んー

マグカップ一杯半ぐらい?

適当です!笑






塩胡椒で味を整え
ほうれん草とマカロニを追加




 
よく混ぜたらミックスチーズを入れて混ぜます
軽く一掴みくらいかなぁ





参考にならないレシピですみません( ̄∀ ̄;)






お皿に移して
さらに上にミックスチーズと粉チーズ

これはもうあれです
好きなだけ♡\(*ˊᗜˋ*)/♡












オーブントースターに入れて
チーズに焦げ目がついたら完成♪
















ちょっとぐらい味付けに失敗しても
チーズがなんとかしてくれるから大丈夫です。笑





















でも美味しかったよ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶























それではまた明日(*´ω`)




















------------------------------------------------------------------------
革靴製作教室生徒募集


吉靴房で革靴や革製品を手作りしてみませんか。

型紙、革の裁断、ミシン、釣り込みなど全ての工程を、
ものづくりが初めての方も楽しく作ることができます。

作りながら靴や革の専門的な話から、ニュースや歴史、音楽、
スポーツや漫画やゲーム、哲学から天文学、心理学など
いろんなジャンルのいろいろな会話を楽しみながら靴を作れる教室です。

デザインは吉靴房製品からオリジナルまで手作りで出来るものなら何でも自由!
材料費込みなので失敗を恐れず作ることができます。

進み具合は生徒さんそれぞれ全員違いますが、
スタッフ一同で全力でサポートいたします。

ちょっと興味あるかなという方から、
本格的に学びたい方までお問い合わせお待ちしております。

http://kikkabo.livedoor.blog/archives/15633049.html

実践革靴製作専門習得コースも立ち上げました。

http://kikkabo.livedoor.blog/archives/22840528.html


075-414-0121
nojima@kikkabo.jp

お問い合わせは野島まで。よろしくお願いします。
--------------------------------------------------------------------------


-----------------------------------------------------------------------------
吉靴房では足の採寸を広める活動をしていきます。
靴や足に関わる同業者の方、整体の先生、
ウォーキング指導者の方、スポーツ関係者の方、
靴下屋さんなどなど
ご興味ある方はご一報くださいませ。

nojima@kikkabo.jp
075-414-0121

どうぞよろしくお願いします。
-----------------------------------------------------------------------------