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『お知らせ』
現在のオーダーメイド完成予定時期は
5月末完成、6月初旬お届け予定となっております。
どうぞよろしくお願いいたします。

オーダー方法についてはこちらをご覧くださいませ。
http://kikkabo.livedoor.blog/archives/cat_323072.html


靴磨きも承っております。是非ご利用くださいませ。
http://kikkabo.livedoor.blog/archives/22615170.html
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おはようございます!





















野島さんが
急須でお茶をいれて飲んでいたので

その茶殻をいただき

ふりかけを作りました♡\(*ˊᗜˋ*)/♡











IMG_3065


















量が少なかったので
こじんまりしていますが(* ̄∀ ̄)












とっても美味しくできました(⑉• •⑉)❤︎






















茶殻とかつお節、ゴマに調味料
(醤油、砂糖)


















これらを鍋に入れて

水分が飛ぶまで炒ります
ひたすら炒ります












ほんの少し
水分が残っている状態のときに
ごま油をほんの少し入れます

香り付けです








水分が飛んだら完成♪


















茶殻のふりかけ美味しいですよ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶



















ご飯に混ぜておにぎりにしてもOK




















捨てるなんてもったいない!




















是非挑戦してみてください!






















それではまた明日(*´ω`)




















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革靴製作教室生徒募集


吉靴房で革靴や革製品を手作りしてみませんか。

型紙、革の裁断、ミシン、釣り込みなど全ての工程を、
ものづくりが初めての方も楽しく作ることができます。

作りながら靴や革の専門的な話から、ニュースや歴史、音楽、
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デザインは吉靴房製品からオリジナルまで手作りで出来るものなら何でも自由!
材料費込みなので失敗を恐れず作ることができます。

進み具合は生徒さんそれぞれ全員違いますが、
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http://kikkabo.livedoor.blog/archives/15633049.html

実践革靴製作専門習得コースも立ち上げました。

http://kikkabo.livedoor.blog/archives/22840528.html


075-414-0121
nojima@kikkabo.jp

お問い合わせは野島まで。よろしくお願いします。
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吉靴房では足の採寸を広める活動をしていきます。
靴や足に関わる同業者の方、整体の先生、
ウォーキング指導者の方、スポーツ関係者の方、
靴下屋さんなどなど
ご興味ある方はご一報くださいませ。

nojima@kikkabo.jp
075-414-0121

どうぞよろしくお願いします。
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