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『お知らせ』
現在のオーダーメイド完成予定時期は
5月末完成、6月初旬お届け予定となっております。
どうぞよろしくお願いいたします。
オーダー方法についてはこちらをご覧くださいませ。
http://kikkabo.livedoor.blog/archives/cat_323072.html
靴磨きも承っております。是非ご利用くださいませ。
http://kikkabo.livedoor.blog/archives/22615170.html
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おはようございます!
スーパーなどでよく売られている
瓶詰のなめ茸
一度は食べたことがあるのではないでしょうか
食べたことがなくても
名前を聞いただけで
「あーあれね」となる商品です
私はこのなめ茸が大好きで
なめ茸丼にして食べたいぐらいです。笑
ただちょっと
味が濃かったり甘すぎたりと
ドンピシャな好みの味になかなか出会えないので
自分で作ってみた!!
ちゃんとしたレシピは知らないので
自分好みの味になるように味付け♪
とは言っても
砂糖、醤油、お酒のみです( ̄∀ ̄;)
私はみりんがあまり好きではないので
料理に使うことはほとんどないのですが
なめ茸にはみりんがいいのかも
お酢をほんのちょっぴり入れるのもありかも
今回、だしの素を入れてみたんですが
入れなくても美味しかった
ちなみに
なめ茸の下にある料理は
鶏挽き肉のハンバーグです
思い付きでテキトーに作ったやつ…
鶏ももの挽き肉
長ネギのみじん切り
人参のみじん切り
生姜
塩胡椒
小麦粉
卵
卵は入れてみて失敗だった!
ホントは鶏つくねみたいにしたかったんですが
卵を入れちゃったのだ
鶏ハンバーグと言い聞かせてます。笑
でも美味しかったよ?
なめ茸は
ぜひ手作りをオススメします!
えのきを買ってきて
調味料を入れて鍋にかけるだけで完成するし
自分好みに味を調整できるので
瓶詰めのものより美味しく感じる(*´艸`)
大根おろしと一緒に食べたり
オムレツの具にしたり
茹でたほうれん草と和えてもいいですね♪
是非作ってみてください
それではまた明日(*´ω`)
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革靴製作教室生徒募集
吉靴房で革靴や革製品を手作りしてみませんか。
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吉靴房では足の採寸を広める活動をしていきます。
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