------------------------------------------------------------
『お知らせ』
現在のオーダーメイド完成予定時期は
3月末完成、4月初旬お届け予定となっております。
どうぞよろしくお願いいたします。
オーダー方法についてはこちらをご覧くださいませ。
http://kikkabo.livedoor.blog/archives/cat_323072.html
靴磨きも承っております。是非ご利用くださいませ。
http://kikkabo.livedoor.blog/archives/22615170.html
------------------------------------------------------------
おはようございます!
ご近所の鶏肉屋さん
鳥末
何度かブログに登場していますね
超リーズナブルで美味しい鶏肉屋さんです!
鳥末ではね
鶏のむね肉かもも肉を
500g以上購入の方限定で
自家製スープが350円で買えるんですよ!!!
ずっと気になっていまして…
ついに
昨日買ってきちゃった!!!!!
「もも肉500gと自家製スープくださいっ」
言ってしまった…!
もも肉500gと一緒に
冷凍状態の自家製スープが出てきた
このスープはだいぶ濃厚らしく
お湯で割って使うとのこと
何倍ぐらいにのばしたらいいのか聞いてみた
「土鍋いっぱい」
アバウトだな!笑
土鍋っていってもサイズいろいろなんです
よくわかりません。笑
これは試されてる…!
目分量スキル発動だー!

土鍋じゃねーし。笑
結果全量入れるっていうね
自家製スープの写真?
撮り忘れましたけど何か?
しかしこのスープ
鶏の旨みが凝縮されていて
ちょっと美味しさに驚くレベルです
どこぞの料亭の味!
水炊きにしたのですが
味付けなんか必要ないくらい美味しい
味付けするのがもったいない
まぁ
ぽん酢をかけていただきましたけども
塩だけで食べたのも美味しかった
塩だけで食べる場合は
昆布も一緒に煮るといいかも
美味しすぎて
お腹がぱんぱんになるほど食べてしまいましたよ
ごちそうさまでした!
さて
昨日はミッドソールの面取りをしました
面取りをするかしないかで
見た目や手触りにだいぶ違いが出てきます
優しさ設計

まだ幅や厚みが安定しません
でもやっと
途中で切れることなく
進められるようになってきました
まだまだ経験と技術が足りません
一定して切れるように頑張ろうと思います
それではまた明日(*´ω`)
------------------------------------------------------------------------
革靴製作教室生徒募集
吉靴房で革靴や革製品を手作りしてみませんか。
型紙、革の裁断、ミシン、釣り込みなど全ての工程を、
ものづくりが初めての方も楽しく作ることができます。
作りながら靴や革の専門的な話から、ニュースや歴史、音楽、
スポーツや漫画やゲーム、哲学から天文学、心理学など
いろんなジャンルのいろいろな会話を楽しみながら靴を作れる教室です。
デザインは吉靴房製品からオリジナルまで手作りで出来るものなら何でも自由!
材料費込みなので失敗を恐れず作ることができます。
進み具合は生徒さんそれぞれ全員違いますが、
スタッフ一同で全力でサポートいたします。
ちょっと興味あるかなという方から、
本格的に学びたい方までお問い合わせお待ちしております。
http://kikkabo.livedoor.blog/archives/15633049.html
実践革靴製作専門習得コースも立ち上げました。
http://kikkabo.livedoor.blog/archives/22840528.html
075-414-0121
nojima@kikkabo.jp
お問い合わせは野島まで。よろしくお願いします。
--------------------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------------------
吉靴房では足の採寸を広める活動をしていきます。
靴や足に関わる同業者の方、整体の先生、
ウォーキング指導者の方、スポーツ関係者の方、
靴下屋さんなどなど
ご興味ある方はご一報くださいませ。
nojima@kikkabo.jp
075-414-0121
どうぞよろしくお願いします。
-----------------------------------------------------------------------------
コメント