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『お知らせ』
現在のオーダーメイド完成予定時期は
3月末完成、4月初旬お届け予定となっております。
どうぞよろしくお願いいたします。

オーダー方法についてはこちらをご覧くださいませ。
http://kikkabo.livedoor.blog/archives/cat_323072.html


靴磨きも承っております。是非ご利用くださいませ。
http://kikkabo.livedoor.blog/archives/22615170.html
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おはようございます!













ご近所の鶏肉屋さん
鳥末 














何度かブログに登場していますね

超リーズナブルで美味しい鶏肉屋さんです!




















鳥末ではね

鶏のむね肉かもも肉を
500g以上購入の方限定で




自家製スープが350円で買えるんですよ!!!















ずっと気になっていまして…




















ついに
昨日買ってきちゃった!!!!!






















「もも肉500gと自家製スープくださいっ」

















言ってしまった…!




















もも肉500gと一緒に
冷凍状態の自家製スープが出てきた

このスープはだいぶ濃厚らしく
お湯で割って使うとのこと







何倍ぐらいにのばしたらいいのか聞いてみた






「土鍋いっぱい」






アバウトだな!笑














土鍋っていってもサイズいろいろなんです
よくわかりません。笑













これは試されてる…!


目分量スキル発動だー!




















IMG_2991



















土鍋じゃねーし。笑
    






















結果全量入れるっていうね










自家製スープの写真?

撮り忘れましたけど何か?

























しかしこのスープ

鶏の旨みが凝縮されていて
ちょっと美味しさに驚くレベルです

どこぞの料亭の味!











水炊きにしたのですが
味付けなんか必要ないくらい美味しい










味付けするのがもったいない












まぁ
ぽん酢をかけていただきましたけども



塩だけで食べたのも美味しかった



塩だけで食べる場合は
昆布も一緒に煮るといいかも



















美味しすぎて
お腹がぱんぱんになるほど食べてしまいましたよ

ごちそうさまでした!




























さて

昨日はミッドソールの面取りをしました






面取りをするかしないかで
見た目や手触りにだいぶ違いが出てきます

優しさ設計










IMG_2987











まだ幅や厚みが安定しません

でもやっと
途中で切れることなく
進められるようになってきました











まだまだ経験と技術が足りません











一定して切れるように頑張ろうと思います






















それではまた明日(*´ω`)


















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革靴製作教室生徒募集


吉靴房で革靴や革製品を手作りしてみませんか。

型紙、革の裁断、ミシン、釣り込みなど全ての工程を、
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