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『お知らせ』
現在のオーダーメイド完成予定時期は
2月末完成、3月初旬お届け予定となっております。
どうぞよろしくお願いいたします。
オーダー方法についてはこちらをご覧くださいませ。
http://kikkabo.livedoor.blog/archives/cat_323072.html
靴磨きも承っております。是非ご利用くださいませ。
http://kikkabo.livedoor.blog/archives/22615170.html
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おはようございます!
料理ネタが多いこの頃です
べ、別に食いしん坊なわけじゃ…
ない…んですけど…
最近のブログだけを見たら
食べ物率が高いこと高いこと。笑
と、いうわけで
今日も食べ物ネタです( ̄∀ ̄;)
先日
アヒージョもどきを作りまして
その時に残ったオリーブオイルが
そのまま捨ててしまうにはもったいない量なのと
いろんな旨味が凝縮されていたので
朝のトーストに塗ったり
お肉を焼くのに使ったりしていたのですが
なかなかなくならない!
でもそろそろ消費してしまわないと
油だし酸化してしまう…!
なので残り全てを使って
なんかよくわからない料理を作りました
しいて言えばチーズ焼き?
グラタンではない
なんだろう?
玉ねぎの粗みじん切りを
残ったオリーブオイルで透き通るまで炒め
レンチンしたじゃがいもと合わせたら
お皿に敷き詰めます
アヒージョの残りオイルなので
すでに塩は入っているのですが
少しだけ塩と胡椒を足しました
茹でたほうれん草を乗せ
ツナ缶をほぐして乗せ
ピザ用ミックスチーズをたっぷり乗せたらー?
オーブントースターにイン!
チーズが焼けてぷくぷくして
焼き色がついたら完成です!!
取り出して粉チーズを振り振り
んーいい匂い(๑• •๑)♡
思い付きで作ったわりには
とっても美味しくできました♡\(*ˊᗜˋ*)/♡
最近オリーブオイルがマイブーム
オリーブオイルを使った
オススメのレシピはありますか??
話は全然違うんですが
夜がだいぶ肌寒くなったので
工房の休憩室にこたつ布団を出しました
寝てしまうやつだ
出られないやつー!
コタツ大好き
それではまた明日(*´ω`)
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革靴製作教室生徒募集
吉靴房で革靴や革製品を手作りしてみませんか。
型紙、革の裁断、ミシン、釣り込みなど全ての工程を、
ものづくりが初めての方も楽しく作ることができます。
作りながら靴や革の専門的な話から、ニュースや歴史、音楽、
スポーツや漫画やゲーム、哲学から天文学、心理学など
いろんなジャンルのいろいろな会話を楽しみながら靴を作れる教室です。
デザインは吉靴房製品からオリジナルまで手作りで出来るものなら何でも自由!
材料費込みなので失敗を恐れず作ることができます。
進み具合は生徒さんそれぞれ全員違いますが、
スタッフ一同で全力でサポートいたします。
ちょっと興味あるかなという方から、
本格的に学びたい方までお問い合わせお待ちしております。
http://kikkabo.livedoor.blog/archives/15633049.html
実践革靴製作専門習得コースも立ち上げました。
http://kikkabo.livedoor.blog/archives/15633049.html
075-414-0121
nojima@kikkabo.jp
お問い合わせは野島まで。よろしくお願いします。
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吉靴房では足の採寸を広める活動をしていきます。
靴や足に関わる同業者の方、整体の先生、
ウォーキング指導者の方、スポーツ関係者の方、
靴下屋さんなどなど
ご興味ある方はご一報くださいませ。
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