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『お知らせ』
現在のオーダーメイド完成予定時期は
2月末完成、3月初旬お届け予定となっております。
どうぞよろしくお願いいたします。
オーダー方法についてはこちらをご覧くださいませ。
http://kikkabo.livedoor.blog/archives/cat_323072.html
靴磨きも承っております。是非ご利用くださいませ。
http://kikkabo.livedoor.blog/archives/22615170.html
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おはようございます!
本物?のアヒージョって
実は食べたことがなくてですね…( ̄∀ ̄;)
レシピや見た目から
なんとなく味の想像をして
美味しそうだなーって思ってたんです
アヒージョのためだけに外食するというのも
なんかちょっと違う気もするので
アヒージョもどき
作ってみた♡\(*ˊᗜˋ*)/♡
ちゃんとしたレシピは知らないし
スキレットは持ってないしで
フライパンで挑戦(๑•̀ㅂ•́)و
ブロッコリーを軽く下茹でして
じゃがいもはレンチンしておきました
多めのオリーブオイルにニンニクを入れて
鷹の爪はなかったから入れなくてよしっ
そこに
マッシュルーム
タコ(生食用として売ってたやつ)
ブロッコリー
じゃがいも
ベーコンを入れて
塩とブラックペッパーで味を整え
(目分量+味見なしだけど。笑)
超熱々になるまで火にかけたら完成!
簡単だった…!
そして味もばっちり٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
ほかの具材でも作ってみようと思ったほど
美味しくできました♪
今回残ったオリーブオイルは
オイルパスタや
ガーリックトーストに変身させようと思います
さて
10月24日ですが
現存する世界最古のサッカークラブ
シェフィールドFCが
イギリス・イングランドで設立された日!
1857年のことなんですって
恥ずかしながら存じ上げません…
申し訳ない(´・ω・`;)
でもきっと野島さんなら知っているはず
詳しく知りたいことは野島さんまで!
(丸投げ)
それではまた明日(*´ω`)
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革靴製作教室生徒募集
吉靴房で革靴や革製品を手作りしてみませんか。
型紙、革の裁断、ミシン、釣り込みなど全ての工程を、
ものづくりが初めての方も楽しく作ることができます。
作りながら靴や革の専門的な話から、ニュースや歴史、音楽、
スポーツや漫画やゲーム、哲学から天文学、心理学など
いろんなジャンルのいろいろな会話を楽しみながら靴を作れる教室です。
デザインは吉靴房製品からオリジナルまで手作りで出来るものなら何でも自由!
材料費込みなので失敗を恐れず作ることができます。
進み具合は生徒さんそれぞれ全員違いますが、
スタッフ一同で全力でサポートいたします。
ちょっと興味あるかなという方から、
本格的に学びたい方までお問い合わせお待ちしております。
http://kikkabo.livedoor.blog/archives/15633049.html
実践革靴製作専門習得コースも立ち上げました。
http://kikkabo.livedoor.blog/archives/22840528.html
075-414-0121
nojima@kikkabo.jp
お問い合わせは野島まで。よろしくお願いします。
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吉靴房では足の採寸を広める活動をしていきます。
靴や足に関わる同業者の方、整体の先生、
ウォーキング指導者の方、スポーツ関係者の方、
靴下屋さんなどなど
ご興味ある方はご一報くださいませ。
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