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『お知らせ』
現在のオーダーメイド完成予定時期は
1月末完成、2月初旬お届け予定となっております。
どうぞよろしくお願いいたします。
オーダー方法についてはこちらをご覧くださいませ。
http://kikkabo.livedoor.blog/archives/cat_323072.html
靴磨きも承っております。是非ご利用くださいませ。
http://kikkabo.livedoor.blog/archives/22615170.html
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おはようございます!
はい
このブログのタイトルで
なんのことかわかってしまったそこのあなた
相当な吉靴房通ですね
さすがです
冗談はさておき。笑
とっても美味しいおかずができたんだよー!
写真ないけどなっ
朝食がね
ずっとトーストだったんです
だけどここ最近ご飯にしていました
ご飯とお米どっちにする?みたいな?笑
おかずはサラダと目玉焼き
気が向くと豪華になったりします
トーストだと問題ないんですが
ご飯だと
「ご飯のお供」が欲しくなる
それでね
揉み海苔タイプの韓国海苔を買ってたんです
と こ ろ が
またトーストに戻りまして。笑
この韓国海苔を消費できるメニューを考案
はいここです
写真ないけど!
ちょっとカロリーが高そうな( ̄∀ ̄;)
美味しいおかずが出来あがりました
豚肉を炒め
さらにピーマン、玉ねぎ、しめじを加え炒める
味付けはお好みの焼き肉のタレ
私は焼き肉のタレ+醤油です
甘くなりすぎるるような気がして…(´・ω・`;)
この時点でおかずとして成立しているというか
十分美味しいのですが
昨日はここから更に
ミックスチーズを大量にまぶし
蓋をしてチーズを溶かします
そして更に!
出番のなくなった韓国海苔をトッピング
なかなかの大ヒットおかずとなりました
ご飯のおかわりが欲しくなっちゃう!
完成したら鍋ごと食卓に乗せちゃってOKなのも
洗い物が少なくなり
主婦には嬉しいメニュー
是非作って食べてみてください♡\(*ˊᗜˋ*)/♡
写真なくてすみませんっ
それではまた明日!
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革靴製作教室生徒募集
吉靴房で革靴や革製品を手作りしてみませんか。
型紙、革の裁断、ミシン、釣り込みなど全ての工程を、
ものづくりが初めての方も楽しく作ることができます。
作りながら靴や革の専門的な話から、ニュースや歴史、音楽、
スポーツや漫画やゲーム、哲学から天文学、心理学など
いろんなジャンルのいろいろな会話を楽しみながら靴を作れる教室です。
デザインは吉靴房製品からオリジナルまで手作りで出来るものなら何でも自由!
材料費込みなので失敗を恐れず作ることができます。
進み具合は生徒さんそれぞれ全員違いますが、
スタッフ一同で全力でサポートいたします。
ちょっと興味あるかなという方から、
本格的に学びたい方までお問い合わせお待ちしております。
http://kikkabo.livedoor.blog/archives/15633049.html
実践革靴製作専門習得コースも立ち上げました。
http://kikkabo.livedoor.blog/archives/22840528.html
075-414-0121
nojima@kikkabo.jp
お問い合わせは野島まで。よろしくお願いします。
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吉靴房では足の採寸を広める活動をしていきます。
靴や足に関わる同業者の方、整体の先生、
ウォーキング指導者の方、スポーツ関係者の方、
靴下屋さんなどなど
ご興味ある方はご一報くださいませ。
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