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『お知らせ』
現在のオーダーメイド完成予定時期は
12月末完成、1月初旬お届け予定となっております。
どうぞよろしくお願いいたします。
オーダー方法についてはこちらをご覧くださいませ。
http://kikkabo.livedoor.blog/archives/cat_323072.html
靴磨きも承っております。是非ご利用くださいませ。
http://kikkabo.livedoor.blog/archives/22615170.html
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おはようございます!
工房近くのセブンイレブンで
わんさか入っていたもの
非売品のソース!
店員さんに確認したら
自由に持ち帰ってOKとのことなので
遠慮なくいただいてきました(*´艸`)
ホントはね
ホントは…
お菓子だと思ったの
ソース味の何かかなーって
工房に持ち帰ってよく見てみたら
ソースでした。笑
でもせっかくなので何かに使いたい
悩みに悩んで
こんなもの作ってみました!
小麦粉と玉子をお水でのばし
フライパンで焼いただけのやつ
お好み焼きの
簡単具なし版みたいな?笑
今回も目分量でして
ちゃんとしたレシピをお伝えできないのですが…
ボウルに小麦粉と玉子とお水を入れて混ぜる
面倒なので小麦粉はふるいにかけてません
お水は最初少なめに入れて
いい感じのトロトロ感になるよう
様子を見ながら少しずつ足しました
薄焼き卵を作るみたいに
フライパンに薄くのばし両面を焼いたら完成です!
青のりは家になかったので
かつお節のみをトッピング
マヨソースが焼きそばみたいに見えますね。笑
オムそば的な??
いざ食べてみると
思いつきにしてはなかなかのお味!
野島さんと宇都宮さんからも好評をいただきまして
満足のいく結果になりました♡\(*ˊᗜˋ*)/♡
気が向いたらまた作るかもしれません
ただし目分量のため
同じ味にはならない可能性大。笑
それではまた明日(*´ω`)
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革靴製作教室生徒募集
吉靴房で革靴や革製品を手作りしてみませんか。
型紙、革の裁断、ミシン、釣り込みなど全ての工程を、
ものづくりが初めての方も楽しく作ることができます。
作りながら靴や革の専門的な話から、ニュースや歴史、音楽、
スポーツや漫画やゲーム、哲学から天文学、心理学など
いろんなジャンルのいろいろな会話を楽しみながら靴を作れる教室です。
デザインは吉靴房製品からオリジナルまで手作りで出来るものなら何でも自由!
材料費込みなので失敗を恐れず作ることができます。
進み具合は生徒さんそれぞれ全員違いますが、
スタッフ一同で全力でサポートいたします。
ちょっと興味あるかなという方から、
本格的に学びたい方までお問い合わせお待ちしております。
http://kikkabo.livedoor.blog/archives/15633049.html
実践革靴製作専門習得コースも立ち上げました。
075-414-0121
nojima@kikkabo.jp
お問い合わせは野島まで。よろしくお願いします。
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吉靴房では足の採寸を広める活動をしていきます。
靴や足に関わる同業者の方、整体の先生、
ウォーキング指導者の方、スポーツ関係者の方、
靴下屋さんなどなど
ご興味ある方はご一報くださいませ。
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