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『お知らせ』
現在のオーダーメイド完成予定時期は
11月末完成、12月初旬お届け予定となっております。
どうぞよろしくお願いいたします。
オーダー方法についてはこちらをご覧くださいませ。
http://kikkabo.livedoor.blog/archives/cat_323072.html
靴磨きも承っております。是非ご利用くださいませ。
http://kikkabo.livedoor.blog/archives/22615170.html
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おはようございます!
阪急うめだ本店までの移動が
車で片道2時間弱
往復4時間
長距離移動にあまり慣れていないので
さすがに少々お疲れ様気味です
でも頑張りますよ!
阪急うめだでも
いろんな出会いがあります
とても幸せに思います(*´ω`)
さて
本日7月10日は
語呂合わせから納豆の日とされています
納豆の起源は古く
正確にはわかっていませんが
納豆という言葉は平安時代
糸引き納豆という言葉は室町時代に
書物に記録されたものがあるらしいです
ちなみに
納豆発祥の地は
日本に4ヶ所もあるそうですよ!
秋田県
福島県
茨城県
熊本県
けっこうバラバラ。笑
ちなみに
生産量日本一は茨城県
消費量日本一は福島県なんですって
納豆は苦手な方も多いかもしれませんが
皆さまはいかがですか?
私は大好きなんですよねー♪
納豆だけでも食べられちゃうくらいです
ちなみに大好きなメーカーは
ミツカンです
その中でも
くめ納豆という種類が好き
あまり関西では見かけない種類です
残念でならない…
今のところ
くめ納豆より美味しい納豆には
出会ったことがありません!と
断言できちゃうくらい好きです
私流
納豆の贅沢食べは
溶き卵に納豆をイン
かつお節をイン
あれば海苔やゴマなどをイン
付属のたれと
プラスで醤油を少々
そこにご飯をイン!です。笑
そうすれば
洗い物が1つのお碗で済むでしょう?(*´艸`)
今日はいつものメニューにプラスして
納豆を食べてみてはいかがですか?
それではまた明日(*´ω`)
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革靴製作教室生徒募集
吉靴房で革靴や革製品を手作りしてみませんか。
型紙、革の裁断、ミシン、釣り込みなど全ての工程を、
ものづくりが初めての方も楽しく作ることができます。
作りながら靴や革の専門的な話から、ニュースや歴史、音楽、
スポーツや漫画やゲーム、哲学から天文学、心理学など
いろんなジャンルのいろいろな会話を楽しみながら靴を作れる教室です。
デザインは吉靴房製品からオリジナルまで手作りで出来るものなら何でも自由!
材料費込みなので失敗を恐れず作ることができます。
進み具合は生徒さんそれぞれ全員違いますが、
スタッフ一同で全力でサポートいたします。
ちょっと興味あるかなという方から、
本格的に学びたい方までお問い合わせお待ちしております。
http://kikkabo.livedoor.blog/archives/15633049.html
実践革靴製作専門習得コースも立ち上げました。
http://kikkabo.livedoor.blog/archives/22840528.html
075-414-0121
nojima@kikkabo.jp
お問い合わせは野島まで。よろしくお願いします。
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吉靴房では足の採寸を広める活動をしていきます。
靴や足に関わる同業者の方、整体の先生、
ウォーキング指導者の方、スポーツ関係者の方、
靴下屋さんなどなど
ご興味ある方はご一報くださいませ。
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