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『お知らせ』
現在のオーダーメイド完成予定時期は
7月末完成、8月初旬お届け予定となっております。
どうぞよろしくお願いいたします。

オーダー方法についてはこちらをご覧くださいませ。
http://kikkabo.livedoor.blog/archives/cat_323072.html
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おはようございます!











お直しの仕上げが遅れております
申し訳ございません


お直しの靴に必要な中敷と一緒に
今月オーダー分の焼印を押しました



IMG_1254




焼印を押したからと
すぐにミシンをかけて貼ることはできません

焼印を押すときは
一度革を水で湿らせます




革に水気が残ったまま梱包してしまい
残った水気からカビてしまっていた…

なんてことが絶対にないよう

しっかりと乾燥させなくてはなりません




なので
遅れてしまっていて急いでいても
きちんと乾燥するのを待って貼るので

もう少々お待ち下さい…





















そして!











前回写真忘れたやつ


写真忘れたやつ!















IMG_1251












ででーん













パウンドケーキ!














パウンドケーキとは
小麦粉、卵、砂糖、バターの4つを
1ポンドずつ使って作ったということから
名前が付けられました



また
フランス語ではカトル・カールといい
4分の4という意味で

こちらも
4つの材料を同量ずつ使うということから
名前がついているそうです











小麦粉100g
卵2個
バター100g
砂糖100g





私が昨日作ったパウンドケーキは
小麦粉110gぐらい
卵2個
バター90gぐらい
砂糖85gぐらいっていう

ちょっとアバウトな分量でしたけど( ̄∀ ̄;)







室温に戻したバターに
(早く作りたかったので電子レンジで50秒チン)

砂糖を入れて白っぽくなるまで混ぜる


常温に戻した卵を数回に分けて混ぜる
(急いでたので冷蔵庫から出した直後。笑)

5回ぐらいが目安かな?



そこにふるった小麦粉を入れて混ぜます
(入れながらふるうスタイル)





あとは型に流して焼くだけ!






簡単お手軽です(๑•̀ㅂ•́)و








オーブンは180度に予熱して
焼き時間は40〜45分程度です









私は45分焼きました













ベーキングパウダーを
小麦粉を入れるときに一緒に入れてます

市販のものを一袋
4gって書いてあった!



計る場合は小さじ1杯ぐらいでいいと思います














IMG_1253









どアップですみません(*´艸`)






きっちり計らなくても
ちゃんと作れちゃいます♪





お菓子作りのハードルを下げていきましょう!







ご自宅で作ってみてくださいねヾ(*´▽`*)ノ















それではまた明日(*´ω`)

















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