おはようございます!













以前ブログで紹介した
近所の鶏肉屋さん鳥末


その鳥末の入り口正面に
パッチワークのタペストリーが飾ってあります


前から気になってはいたのですが
誰が作ったのかなーって
なんとなく気になったので聞いてみました









そしたらね
とっても素敵なエピソードを話してくれたんです

ブログに載せてもいいかどうか未確認のため

勝手に載せるのも気が引けるので





気になった方は鳥末にお買い物をしに行って
聞いてみてくださいね☆




お惣菜オススメですよー(*´艸`)

















そこ鳥末の鶏の肝煮

生姜が効いていてとっても美味しいの!





肝煮を贅沢に使い
炊き込みご飯を作ってみましたー!






FullSizeRender





もともと
甘辛く煮てあるので

味はほとんど足していません
醤油と砂糖を少し追加しただけ


写真じゃよくわからないかもしれませんが

人参
ゴボウ
鶏の肝煮が入っています

ちょっと甘かったかも…( ̄∀ ̄;)

砂糖入れすぎたかな。笑 









おかずは
茹でブロッコリー
揚げナス
レモンのウインナー

ソースは
アンチョビとマヨネーズを混ぜたやつ





お味噌汁はなんだったっけ?
もやしとニラかな?








なんだかとっても豪華メニューになりました♪







いつも目分量なので
ちゃんとしたレシピを開示できなくて
大変申し訳ないです…





レシピ通りにちゃんと作れる人って
尊敬するわ(꒪⌓꒪)

















ブログタイトルに
ちょっといい話とか書きながら

結局書かないのかよwみたいな詐欺です
すみません








鳥末に行ってみよう!
って気にさせる陰謀でもないですからねっ

















でも

鳥末行ってみて♡\(*ˊᗜˋ*)/♡





きっと大満足間違いなしです♪
木曜が定休日なのでご注意ください











それではまた明日(*´ω`)
















------------------------------------------------------------
『お知らせ』
現在のオーダーメイド完成予定時期は
6月末完成、7月初旬お届け予定となっております。
どうぞよろしくお願いいたします。
------------------------------------------------------------

------------------------------------------------------------------------
革靴製作教室生徒募集


吉靴房で革靴や革製品を手作りしてみませんか。

型紙、革の裁断、ミシン、釣り込みなど全ての工程を、
ものづくりが初めての方も楽しく作ることができます。

作りながら靴や革の専門的な話から、ニュースや歴史、音楽、
スポーツや漫画やゲーム、哲学から天文学、心理学など
いろんなジャンルのいろいろな会話を楽しみながら靴を作れる教室です。

デザインは吉靴房製品からオリジナルまで手作りで出来るものなら何でも自由!
材料費込みなので失敗を恐れず作ることができます。

進み具合は生徒さんそれぞれ全員違いますが、
スタッフ一同で全力でサポートいたします。

ちょっと興味あるかなという方から、
本格的に学びたい方までお問い合わせお待ちしております。

http://kikkabo.livedoor.blog/archives/15633049.html

075-414-0121
nojima@kikkabo.jp

お問い合わせは野島まで。よろしくお願いします。
--------------------------------------------------------------------------

-----------------------------------------------------------------------------
吉靴房では足の採寸を広める活動をしていきます。
靴や足に関わる同業者の方、整体の先生、
ウォーキング指導者の方、スポーツ関係者の方、
靴下屋さんなどなど
ご興味ある方はご一報くださいませ。

nojima@kikkabo.jp
075-414-0121

どうぞよろしくお願いします。
-----------------------------------------------------------------------------