おはようございます!















昨日
いもモチを作りました



  

IMG_0947








昨日ね
用事があり出かけていて
工房に帰ったのが18時前ぐらいだったんです


宇都宮さんが帰る時間が迫っていたので

帰ってすぐに
いもモチ作ろう!と思い立ち

めっっっっっっっちゃ急いで作り始めました






ちょうど
靴教室に通ってくれている生徒さんもいたので
一緒にみんなで食べようと思いましてね…






サプライズのつもりだったので
何も言わず作り始めた私




ホント急いで作って

多分15分前後で完成したんですが








完成して工房に届けに行ったら

宇都宮さんも生徒さんもいないの。笑









いねーしwww






と、ガチで言葉に出ましたよ。笑



















じゃがいもの皮を剥き
茹でて潰します

(急いでたからレンチンしました!
 お皿に入れラップをして4分)


ボウルにあけ
片栗粉、塩、粉チーズを投入


丸めてフライパンで焼き目をつけながら
砂糖、醤油、お酒で作ったタレに絡めます

(急いでたからすき焼きの素です!笑)





軽く焦げたほうが
香ばしくなって美味しいかもしれませんが
急いでたからそんなの省略です





食べる直前にかけてもらおうと
すりごまを持って
ドタバタと工房へ向かったのでした








思いがけず
2個食べることができちゃいましたけどねっ!






急いでレンチンしたので
じゃがいもの火の通りにムラができてしまいました

それが却って
歯応えのアクセントになり美味しかったです。笑
















どうぞお試しあれ!














それではまた明日(*´ω`)














------------------------------------------------------------
『お知らせ』
現在のオーダーメイド完成予定時期は
6月末完成、7月初旬お届け予定となっております。
どうぞよろしくお願いいたします。
------------------------------------------------------------

------------------------------------------------------------------------
革靴製作教室生徒募集


吉靴房で革靴や革製品を手作りしてみませんか。

型紙、革の裁断、ミシン、釣り込みなど全ての工程を、
ものづくりが初めての方も楽しく作ることができます。

作りながら靴や革の専門的な話から、ニュースや歴史、音楽、
スポーツや漫画やゲーム、哲学から天文学、心理学など
いろんなジャンルのいろいろな会話を楽しみながら靴を作れる教室です。

デザインは吉靴房製品からオリジナルまで手作りで出来るものなら何でも自由!
材料費込みなので失敗を恐れず作ることができます。

進み具合は生徒さんそれぞれ全員違いますが、
スタッフ一同で全力でサポートいたします。

ちょっと興味あるかなという方から、
本格的に学びたい方までお問い合わせお待ちしております。

http://kikkabo.livedoor.blog/archives/15633049.html

075-414-0121
nojima@kikkabo.jp

お問い合わせは野島まで。よろしくお願いします。
--------------------------------------------------------------------------

-----------------------------------------------------------------------------
吉靴房では足の採寸を広める活動をしていきます。
靴や足に関わる同業者の方、整体の先生、
ウォーキング指導者の方、スポーツ関係者の方、
靴下屋さんなどなど
ご興味ある方はご一報くださいませ。

nojima@kikkabo.jp
075-414-0121

どうぞよろしくお願いします。
-----------------------------------------------------------------------------