おはようございます!








バレンタインデー
今年は何個
チョコを配りましたか(*´艸`)?









私は
日頃お世話になっている吉靴房メンバーに
感謝の意を込めて
ガトーショコラを焼きましたよ(*´ω`)










去年のバレンタインデーのブログでは
誰にもあげないと書いていましたが。笑

今年はあげられて良かった♪













今月3日に
待望のオーブンレンジも届いていたので

お菓子も作り放題ですし(*´艸`)



















ガトーショコラは
もう何回も作っていて

得意料理のつもりだったのですが…


久しぶりすぎて段取りが悪すぎて

ちょっと失敗してしまいました( ̄∀ ̄;)








ていうか
ネットで見つけたレシピが悪い。笑









焼き始めてから

あれ?
そういえば生クリーム入れるの忘れた!
となったのですが

レシピには
生クリームを入れると書いてなかったし

メレンゲを作るとき

卵白と塩を入れてメレンゲを作り

とか書いてある!




塩って。笑














オーブンの温度が
少し低かったような気がしますが

ひとまず美味しく食べられました☆














IMG_0652










なんというか
ホールの状態で写真を撮るのを忘れたので
 
切り分けた状態でパシャ






しかも生クリームを乗せたところで





はっ…




と気付いたので







というか
宇都宮さんが「写真撮った?」と
声をかけてくださって…






それがなかったら
そもそも写真すらなかったっていう。笑














間一髪?です。笑

















今年のバレンタインデーは
とても賑やかに過ごすことができました


みんなでわいわい食べられるのは幸せですね











それではまた明日(*´ω`)









------------------------------------------------------------
『お知らせ』
現在のオーダーメイド完成予定時期は
4月末完成、5月初旬お届け予定となっております。
どうぞよろしくお願いいたします。
------------------------------------------------------------

------------------------------------------------------------------------
革靴製作教室生徒募集


吉靴房で革靴や革製品を手作りしてみませんか。

型紙、革の裁断、ミシン、釣り込みなど全ての工程を、
ものづくりが初めての方も楽しく作ることができます。

作りながら靴や革の専門的な話から、ニュースや歴史、
スポーツや漫画やゲーム、哲学から天文学、心理学など
いろんなジャンルのいろいろな会話を楽しみながら靴を作れる教室です。

デザインは吉靴房製品からオリジナルまで手作りで出来るものなら何でも自由!
材料費込みなので失敗を恐れず作ることができます。

進み具合は生徒さんそれぞれ全員違いますが、
スタッフ一同で全力でサポートいたします。

ちょっと興味あるかなという方から、
本格的に学びたい方までお問い合わせお待ちしております。

http://kikkabo.livedoor.blog/archives/15633049.html

075-414-0121
nojima@kikkabo.jp

お問い合わせは野島まで。よろしくお願いします。
--------------------------------------------------------------------------

-----------------------------------------------------------------------------
吉靴房では足の採寸を広める活動をしていきます。
靴や足に関わる同業者の方、整体の先生、
ウォーキング指導者の方、スポーツ関係者の方、
靴下屋さんなどなど
ご興味ある方はご一報くださいませ。

nojima@kikkabo.jp
075-414-0121

どうぞよろしくお願いします。
-----------------------------------------------------------------------------