おはようございます!









教室の生徒さんから
大変おすすめですと紹介していただきました



よしながふみさんによる
きのう何食べた?
という漫画があるそうです





実写ドラマ化もされていて
今年の4月〜6月頃に放送していたようです

年明けには
スペシャルドラマとして
宮沢りえさん主演でドラマ化されるみたい!




ちょっとしたレシピがたくさん載っているらしく
とても参考になるとのこと









今度読んでみようと思います(*´ω`)











さて

夜ご飯は
白菜のミルク煮を作りました



FullSizeRender





しめじを入れる予定だったのですが
お買い物に行ったらエリンギが安かったので
急遽変更です(๑•̀ㅂ•́)و



味付けは散々悩んで味噌味にしました♪






材料はこちら↓↓↓


白菜
エリンギ
ベーコン

材料を軽く炒めて
少量の水で煮ます

本だし、牛乳、生姜を入れてひと煮たちしたら
火を止め味噌を溶きます




これで出来上がり!




体もポカポカ
あったかメニュー(✿╹◡╹)









是非作ってみて下さいね

それではまた明日(*´ω`)









------------------------------------------------------------
『お知らせ』
現在のオーダーメイド完成予定時期は
3月末完成、4月初旬お届け予定となっております。
どうぞよろしくお願いいたします。
------------------------------------------------------------

------------------------------------------------------------------------
革靴製作教室生徒募集


吉靴房で革靴や革製品を手作りしてみませんか。

型紙、革の裁断、ミシン、釣り込みなど全ての工程を、
ものづくりが初めての方も楽しく作ることができます。

作りながら靴や革の専門的な話から、ニュースや歴史、
スポーツや漫画やゲーム、哲学から天文学、心理学など
いろんなジャンルのいろいろな会話を楽しみながら靴を作れる教室です。

デザインは吉靴房製品からオリジナルまで手作りで出来るものなら何でも自由!
材料費込みなので失敗を恐れず作ることができます。

進み具合は生徒さんそれぞれ全員違いますが、
スタッフ一同で全力でサポートいたします。

ちょっと興味あるかなという方から、
本格的に学びたい方までお問い合わせお待ちしております。

http://kikkabo.livedoor.blog/archives/15633049.html

075-414-0121
nojima@kikkabo.jp

お問い合わせは野島まで。よろしくお願いします。
--------------------------------------------------------------------------

-----------------------------------------------------------------------------
吉靴房では足の採寸を広める活動をしていきます。
靴や足に関わる同業者の方、整体の先生、
ウォーキング指導者の方、スポーツ関係者の方、
靴下屋さんなどなど
ご興味ある方はご一報くださいませ。

nojima@kikkabo.jp
075-414-0121

どうぞよろしくお願いします。
-----------------------------------------------------------------------------