おいも、おいも、おいもだよぉ〜


おはようございます!













冬の風物詩
石焼きいも屋さん!

















吉靴房の近くに売りにきてたのー!














最近全然見かけてなかったので
とても懐かしい気持ちになり

走って追いかけてしまいました!笑













IMG_0195










これ
元は一本なの

写真撮る前にちぎっちゃった( ̄∀ ̄;)















昨日は野菜売りのトラックもきていて

新鮮お野菜の直送販売です!








テンションが上がってしまいました(*´艸`)










ほうれん草と大根とサニーレタスを買いましたよ
















夜ご飯に
さっそく大根の葉っぱを使ってお料理♪





IMG_0197









大根の葉っぱと
油揚げだけのシンプル炒めにするはずが



醤油を入れすぎて味が濃くなってしまったため

急遽ツナ缶をイン!


それでもまだしょっぱくて(;´・ω・)


大根の根の方を細切りにしてイン!



やっと味が落ち着きました(*´ω`)











思いがけず豪華になってしまった。笑













味付けは醤油と砂糖のみです

 
具材は大根の葉1本分
ツナ缶
油揚げ
大根の根を少し





これね
すごく美味しかったのー♡\(*ˊᗜˋ*)/♡








大根の葉っぱがあったら
是非作ってみてください♪









それではまた明日(*´ω`)









------------------------------------------------------------
『お知らせ』
現在のオーダーメイド完成予定時期は
3月末完成、4月初旬お届け予定となっております。
どうぞよろしくお願いいたします。
------------------------------------------------------------

------------------------------------------------------------------------
革靴製作教室生徒募集


吉靴房で革靴や革製品を手作りしてみませんか。

型紙、革の裁断、ミシン、釣り込みなど全ての工程を、
ものづくりが初めての方も楽しく作ることができます。

作りながら靴や革の専門的な話から、ニュースや歴史、
スポーツや漫画やゲーム、哲学から天文学、心理学など
いろんなジャンルのいろいろな会話を楽しみながら靴を作れる教室です。

デザインは吉靴房製品からオリジナルまで手作りで出来るものなら何でも自由!
材料費込みなので失敗を恐れず作ることができます。

進み具合は生徒さんそれぞれ全員違いますが、
スタッフ一同で全力でサポートいたします。

ちょっと興味あるかなという方から、
本格的に学びたい方までお問い合わせお待ちしております。

http://kikkabo.livedoor.blog/archives/15633049.html

075-414-0121
nojima@kikkabo.jp

お問い合わせは野島まで。よろしくお願いします。
--------------------------------------------------------------------------

-----------------------------------------------------------------------------
吉靴房では足の採寸を広める活動をしていきます。
靴や足に関わる同業者の方、整体の先生、
ウォーキング指導者の方、スポーツ関係者の方、
靴下屋さんなどなど
ご興味ある方はご一報くださいませ。

nojima@kikkabo.jp
075-414-0121

どうぞよろしくお願いします。
-----------------------------------------------------------------------------