おはようございます!







もともとは
今年の4月に完了している予定だったのですが

昨日の晩に京都に到着いたしまして
関東からの引っ越しが完了いたしました








これから
吉靴房の一スタッフとして
靴作りの勉強をさせていただきながら

精一杯頑張っていきたいと思っております





不束者ですが
どうぞよろしくお願いいたします!



















話はまるで変わるのですが
京都へ向かう途中

新名神高速道路の
滋賀県にある甲賀土山ICに立ち寄りました




そこで初めて目にした伊勢うどん

食べたことない!
ということで早速食べてみることに(*´ω`)






伊勢うどんとは
三重県伊勢市を中心に食べられているうどんの一種

たまり醤油に
鰹節やいりこ、昆布等の出汁を加えた
黒く濃厚なタレを
太い麺にからめて食べるのが主流

(Google調べ)









IMG_0169





ネギと鰹節が大量で
うどんが見えないΣ(・ω・ノ)ノ!




左側に見えるのは温玉ごはんです

あ、これ一人前です…。笑














たまり醤油を使用しているため
見た目はとてもしょっぱそうに見えましたが

いざ食べてみると
それほどしょっぱくはなく
とっても美味しかったですヾ(*´▽`*)ノ







煮込みうどんなど
超やわらかいうどんが大好きな私

伊勢うどん




ツボでした

    









また食べたい!
















そういえば

この伊勢うどんを食べる数時間前





マックのバリューセットと
あまおう三角チョコパイを

数時間前に食べていたのは
ここだけの秘密☆


それではまた明日(*´ω`)








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