おはようございます!



昨日の続きから書いていこうと思います

靴はもうちょっとからが長いらしい…!







いよいよトップリフトを貼るのですが
ここでも
硬化剤を入れた強い糊を使用

実は前回
横着してフタを開けようとして
中身をこぼしてしまったので…

立ったまま中蓋を開けたら
勢い余ってビシャーって

本当すみませんでした(´・ω・`;)




なので今回はちゃんと
イスに座り
硬化剤を机の上に置き
しっかりと固定して開けました

だいぶビビりながらだったけど
こぼさずに開けられて一安心




自分の復習のためにも書くのですが
強い方の糊に
硬化剤が全体の1パーセントの割合で混ぜます


1パーセントって案外難しいかも

10:1とかのほうがわかりやすい
私の場合はですけど…







トップリフトは
直線部分に合わせて貼ります
且つ全体的に余分な部分が残るように!




大は小を兼ねると言いますが

大きいなら小さくすればいい

けれど
小さいものを大きくすることはできません


まぁやりようはあるのでしょうが
小さいものを大きくするほうが
圧倒的に大変ですものね





これだけが理由ではないと思いますが…









IMG_3258




これもヒールと同じように
机の上に踵部分だけを乗せて
上から押さえて貼ります


ぽんぽんでぐりぐりして
(わかりにくいですよね( ̄∀ ̄;)
 わかりやすく伝える語彙力がありません
 すみません…)



補足:ハンマーを使い、点で圧力をかける

ということらしいです!





全体を叩きます


端まできちんと着くように
端は専用の道具で挟みます

IMG_3261


膝(もも?)を使って
ぎゅーっと!


その後はコンプレッサーです

IMG_3263




機械の助けを借りて圧着












今日はここまでー!









夜はお楽しみのお料理タイム

昨日使った残りの長ネギがあったので
長ネギを使おう!


でも何作ろう?


メニューが決まらないままスーパーへ…





ナスが安い

ニンニクの芽が食べたい

そしたら豚肉かな?


という感じで





IMG_3267



こんな料理になりました♪




にんにくと生姜、胡椒と醤油の味付けです




考えなしに完成した料理だったけど
ちゃんと美味しかった!




満腹満腹♪








それではまた明日(*´ω`)