おはようございます!




前回のブログの続きです

硬化剤を入れた強い糊を塗り
ヒールを貼り付けます




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全体が均一にはみ出るように置き
テーブルなどの平らな面を使い
木型を使って上から押さえます


この時
靴全体をテーブルに乗せるのではなく
ヒールの部分だけを乗せる!






両足貼れました


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ここから苦手な作業へ移ります
(´・ω・`;)





はみ出ている余分な革を
ハの字になるようなイメージで
切り落とすのですが…




どうも上手くいきません

深く切りすぎてしまったり
ハの字ではなく
逆ハの字になってしまったり



もつともっと経験が必要だと感じました





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この後、やっぱり
手直しをしていただきました


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いつか手直ししてもらわなくて済むように
上手にできるようになりたいです










余分な革を切り落としたら
底面を平らにする作業!



やはりここでも
包丁が使いこなせず四苦八苦



この作業は
釣り込みをするより難しいかもと言われました



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ちなみに上の写真は
野島さんが手直ししてくださったあとのもの



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上から押さえてみて
グラグラしないし
隙間もないです(๑º ロ º๑)




私が自分でやっただけのヒールは
グラグラして
隙間だらけでした( ̄∀ ̄;)











さて今回はここまでです















私は昨日から
吉靴房にお邪魔していて

昨日もご飯を作りましたよ!




食材の買い出しに出かける時
雷が鳴っていたので

雨が降る前に買い物に行こう!と
急いで近くのスーパーに向かったのですが

お買い物を終えたら
外はドシャ降り。笑





マジかーとなり
まぁいいか…と

雨の中
傘も差さずに帰りました。笑




吉靴房のじょんじょんを履いていたので
濡らしたくなくて…

じょんじょんを脱いで袋に入れて
裸足で帰りました




おバカだったなぁと
今思います。笑






もう少し待てば

雨が上がったんですよね

雨が上がってから
買い出しに行けばよかった!笑









夜ご飯を作ったのに
まーた写真を撮るのを忘れまして(´・ω・`;)


やっぱり意識低い系です…






小松菜と長ネギとベーコンを
塩コショウで炒めました

香り付けにほんの少しの醤油と
にんにくを使用

美味しかったです(*´ω`)


もう一品は
ネットで見つけたレシピを試してみたの


豆腐を耐熱皿に入れて
豆乳を注ぐ

レシピには白だしとありましたが
本だしをそのままパラパラ

適当に塩を振って

とろけるチーズを乗せて電子レンジ

出来上がりにブラックペッパーをかける





これも美味♡\(*ˊᗜˋ*)/♡





写真がないのが
本当に残念だわぁ( ̄∀ ̄;)










それでは今日はこの辺で♪


また明日(*´ω`)